대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 소제, 보관(문의사항)

이태공 IP : 3a1833d41c7fc5c 날짜 : 2003-10-14 10:55 조회 : 3427 본문+댓글추천 : 0

낚시대 소제, 보관

<낚시대 씻고 말리기를 끝내셨을것 같은데
<뒤늦게 올려 봅니다.
<낚시대를 분리 하면서 릴리안사(초릿대 끝에 실을 매는 부분)도 잘라내십시오.
<채비터짐의 한 원인이 됩니다.
<이하 생략>

상기글은 물사랑님의 2003년 1월15일자 ‘낚시대 소제 및 보관”에
관한 강의내용입니다.
여기서 질문사항이 있습니다.
초릿대에서 릴리안사를 뺄려니 왠지 잘안빠지거든요
쉽게 뺄 수 있는 방법과 무조건 1년에 한번씩 교체하여야 하는지 궁금합니다.
상태가 양호한것은 1년정도 더 사용해도 안될지??(유효기간이 없어서)
추천 0

1등! 물사랑 03-10-14 12:42 IP : 60ddd5f9dd00543
유효기간도 없는 물건을 제가 임의로 기간을 정해버렸군요...ㅎㅎ

상태가 양호하면 그대로 사용 하셔도 좋습니다.
낡아서 헤진것이 아니라면 그대로 사용 하십시오.

이제 시즌이 제대로 시작 된다고 보는데
벌써 소제를 생각 하십니까?
조금 더 쪼아 보입시다.
즐낚 하세요~
추천 0

2등! 이태공 03-10-14 13:20 IP : 60ddd5f9dd00543
암요!
더 쪼아 봐야죠
그냥 전번에 너무 헤진게 잇어서 시즌중에 교체할려구해보니
쉽게 안빠지더라구요
추천 0

3등! 방촌 03-10-15 00:01 IP : 60ddd5f9dd00543
릴리안사를 뺄때는 아세톤을 한번 써보세요

저도 기억이 가물한데 사모님들께서 쓰시는
매니큐어 리무버로 기억이 됩니다

릴리안사 용접(?) 부위에 살짝 발라주고 조금지나 당기면
빠집니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
추천 0