대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물용 낚시대 추천 바랍니다.

나그네 IP : a1b000366cbda0b 날짜 : 2003-10-14 20:30 조회 : 3869 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
낚시를 좋아하는 평범한 직장입니다.
저에게는 원다 하이카본 옥수15대 1개, 19대 1개, 22대 2개, 26대 2개,
30대 2개. 33대 1개 나머지는 용성대 19대 1개 총 10대 정도을 가지고 있습니다.
새우 낚시대로 하이카본 옥수는 어떤지 많은 조언 부탁드립니다.
그리고 새우 낚시대로 정말 좋은 낚시대도 추천바랍니다.
추천 0

1등! 물사랑 03-10-14 23:48 IP : 60ddd5f9dd00543
하이카본 옥수는 대물용 낚시대로 훌륭 합니다.
좀 무겁고 휘청거림은 있지만 질기고 수리도 용이하고..
대물대로서 손색이 없습니다.

대를 추가로 구입하시려면 아피스의 프로페셔널 슈퍼대를
추천 드립니다.
아마도 지금껏 쓰시던 대보다는 가벼움과 탄성에서
큰 차이를 느끼실 것입니다.
월척쇼핑몰에서 둘러 보십시오.
즐낚 하세요~
추천 0

2등! 붕돌이 03-10-15 10:56 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 물사랑님이 추천히신 아피스 프로페셔널 슈퍼대를 권하고 싶네요...
얼마전 데스크에서 봤는데 4칸대가 제가쓰고있는 원다 케브라대 3칸대와
무게가 비슷하더군요...
아직 여유가 안되서리 구입은 못했지만...
안전조행하십시요~
추천 0

3등! 와아 03-10-15 11:51 IP : 60ddd5f9dd00543
나그네님....
저하고 똑같은거 가지고계시네요...
저도 하이카본 옥수대입니다..
33대까지는 무게감도 크게못느끼고...
있습니다만...
그 위론 조금 무겁다는생각 듭니다...

대가 연질대라서...낭창거림은 있습니다만...
줄을 좀 짧게 사용하니...아무 문제없습니다...
갠 적으론 훌륭한 낚시대라고 생각합니다..^^*

사공대는 저도 무게땜시...윗분들 말하시는것으로 ...
사용하는데...좋습니다...무게감 적고요...
하이카본 옥수대처럼 줄을 조금 짧게 메니까...
앞치기 장난처럼 들어갑니다...
추천 0

예천4짜 19-04-15 12:58 IP : e7c2f597485f75e
강포요
추천 0