대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 토종인교? 떡인교?

케미마이트 IP : 59bd75ec938d669 날짜 : 2003-10-22 09:33 조회 : 2976 본문+댓글추천 : 0

첫 추위 찬스라기에 월요일밤을 배나무골에서 지샜습니다.
딱 한마리 9치를 했는데 모양은 토종인데 비늘수가 30개입니다.
토종일까요? 떡일까요?
추천 0

1등! 그믐달 03-10-22 09:55 IP : 60ddd5f9dd00543
토종 맞습니다....
제가 알기로는 측선수는26~30개가 토종인걸로 알고 있는데 저수지의
환경에 따라서 측선수가 달라지는것 같습니다.
길쭉하니 잘 빠진게 힘 꾀나 쓰겠습니다...
올한해 가기전에 대물 하십시요...
추천 0

2등! 낚시꾼과선녀 03-10-22 10:40 IP : 60ddd5f9dd00543
케미마이트님...
제가 보기에도 토종붕어가 맞습니다.
부지런히 다니시는군요.
추천 0

3등! 와아 03-10-22 11:27 IP : 60ddd5f9dd00543
허미~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
케미마이트님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
뚝방 산쪽으로 늦게사 오신분이 ......
케미님이셨군요..............

전 상류쪽에 전피고있었는디~~~~~~
조금가까히 계셨으면....말이라도 걸어봤을껀데...^^*
전 초저녁에 잠깐 낚시하다가..
마냥 차에서 자고...아침에 바리철수했습니다...

케미님인줄알았어면....멋진밤 보낼수있었는디.....아쉽네요..
먹을것도 많았는데....고데로..
집으로 가져왔습니다...^^

그라고...케미님...?
저가있는쪽에서 봤을땐.....
엄청난....대를 펴신것 같은데...
그시간에...다대를편성하시는것보구는...

속으로...저양반도 엄청 골수꾼이구나했어요...ㅎㅎㅎ
추천 0

물사랑 03-10-22 12:16 IP : 60ddd5f9dd00543
완벽한 토종붕어 입니다.
좀 마르긴 했지만 이쁜 토종붕어 이네요.
비늘갯수가 토종과 떡붕어를 구분하는 정확한 기준은
아닙니다.
거의 맞지만 가끔은 갯수가 맞지 않은 경우가 있거든요.

수고 하셨고요,
안전조행 하시고 대물을 낚으시길 바라겠습니다.
추천 0

케미마이트 03-10-22 12:54 IP : 60ddd5f9dd00543
4짜조사 와아님 정말 아쉽군요.
출근하시느라 일찍 철수하셨군요.
저보다는 와아님이 더 골수시죠.
전 낚시터에서 출근은 안합니다^^..
추천 0

와아 03-10-22 13:00 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅋㅋㅋㅋ ^^*
추천 0

공자 03-10-23 15:12 IP : 60ddd5f9dd00543
완벽한 토종에다가 요즘은 잘 보기힘든 오리지날 그 못이 생겨서 붕어가 살기 시작한 그 자손임에 틀림없음니다 오리지날 토종은 빵이 거의 없으며 몸이 길쭉하다고 알고 있습니다(?)

9치 이제는 9치도 꿈만 같습니다 축하드립니다 손맛 눈으로 보고 갑니다
추천 0