대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 추위속에서 낚시대관리요령 문의.

자몽 IP : c02b6ebc5a581b2 날짜 : 2003-10-23 10:38 조회 : 3257 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 월척 가족여러분.
궁금한게 있어 문의 드립니다.
작년 11월경 밤낚시를 했는대 낚시대 전체에 무서리가 내려
거의 고드름 수준에 이르렀는데요.
만약 이때 입질이 들어와 챔질을 하면 낚시대가 부러지진 않나
걱정이되어서요. (걱정도 팔자죠? ㅎㅎㅎ)
그리고 뒷꽂이에 걸어둔 목줄은 얼어있고 릴리안사 부근도 얼어있는것 같았는데
끊어지진 않나요?
대처할수 있는 방법을 부탁드립니다.
추천 0

1등! 물사랑 03-10-23 10:54 IP : 60ddd5f9dd00543
자몽님 안녕 하시죠?
과거 안동호 겨울 향어낚시나 수로 겨울낚시, 합천호 겨울밤낚시때
초릿대끝에 얼음이 맺히고
대를 쳐들면 원줄 하단과 목줄에 얼음 가로가 만져지는 상황에서도
대가 부러지거나 줄이 끊어지는 경험은 별로 해보지 못했습니다.
그냥 사용 하셔도 괜찮을것 같습니다.

대를 접을때에 얼어서 잘 안접혀지는 마디가 있을때는
차가운 물속에 대를 담그면 우선 해결이 되기도 합니다.
즐낚 하세요~
추천 0

2등! 자몽 03-10-23 11:19 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 괜한 걱정을 했군요.
고기도 못잡으면서 씰데없는 걱정은 또 무지 많답니다.
친절한 답변에 감사드립니다.
추천 0