대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 경질대에 대해 알고 싶습니다.

탈퇴한회원 IP : 31345749944a426 날짜 : 2003-10-27 22:28 조회 : 3617 본문+댓글추천 : 0

엑셀런트 gold에 낚시대를 사용하신 월척님들의 사용후기를 듣고 싶네요.
용성 슈퍼 포인트와 비교하여 대물낚시에서의 차이점을 알고 싶습니다.
제가 사용하는 낚시대 모두 용성대인데 대물용 낚시대로 사용하기엔 아무래도
너무 낭창 거리는것 같은데 엑셀런트 gold는 용성대에 비해 무게감이나
낭창 거림이 어떤지 궁금하네요.
현재 사용하는 용성대도 원줄만 조금 짧게하면 3.3까지는 앞치기가 그런대로 이긴 한데....
그 이상 긴데는 아무래도 무리인것 같은데.....
가격면에서는 엑설런트gold정도가 맘에 드는데 그 성능에 대해서 알고 싶네요.
내년에는 좀더 업그레이드 된 장비로 대물들과 겨루고 싶은데.....
너무 부담되는 가격대 보다는 좀 실속있는 경질대를 갖추고 싶은데
용성대 이외는 아직 사용해본 낚시대가 없는지라 님들의 조언을 듣고 싶네요.
대물낚시 특성상 다대를 구입해야 하는데 이왕이면 모두 같은 메이커로 구하고 싶습니다. 꼭 엑설런트 골드가 아니라더라도 가격에 비해 짱짱한 낚시대 좀 추천 부탁드립니다.
추천 0

1등! 물사랑 03-10-28 09:25 IP : 60ddd5f9dd00543
크루션헌터님 대구사람중에 슈퍼포인트 한두대쯤 써보지 않은
이도 드물것 입니다.
엑설런트 골드는 포인트보다 쌉니다.
엑설런트 골드는 포인트보다 짱짱 합니다.
(대를 펼쳐만 보아도 확연히 차이가 납니다.)
엑설런트 골드, 포인트 둘 다 잘 부러지지 않습니다.
무게 비슷 합니다.

둘 다 제가 많이 사용을 해보았으며 위와 같은 비교를 안내 드립니다.
즐낚 하세요~
추천 0