대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] [문의] 대물낚시대 문의?

팔등신붕어 IP : 1ab254e147c3d94 날짜 : 2003-10-29 18:27 조회 : 3739 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척님들 ..날씨가 추워지니 감기조심하시구요
대물낚시 배워 깝죽거리고 다니는 초보조사입니다.
대물대로 캐블러금강,옥수로 사용하고 있습니다.
그런데 떡밥낚시용으로 그전에 사용하고 있던 대가 과연 대물낚시에 사용해도 될런지 궁금해서 문의 드립니다.
청우하이테크골드 2.1  2.5 (46톤 카본)
은성 수궁 2.5  수향 3.0
위 대를 떡밥용으로 사용하고 있었는데요..
요즘 참새콩만 하니 쓸일이 많이 없어 졌습니다.
위 대를 대물용으로 사용해도 될런지.
청우하이테크골드 저거 무지 가벼워서 뚝 2동강 날것같은 예감이

아뭏든 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다.
읽어주셔서 감사합니다.
추천 0

1등! 물사랑 03-10-29 22:05 IP : 60ddd5f9dd00543
은성수궁대는 대물용으로 사용이 가능 하겠네요.
청우대는 사용을 해보지 않아서 직접적인 답을 드리긴 어렵고요
대신 이런 예를 말씀 드립니다.

몇년전 수파노랭이는 붕어전용대이며 너무 약해서
험하게 사용하는 대물용으로는 맞지 않다는 평들이 있었습니다.
5호줄 묶어서 첨엔 조심스럽게,
그리고 이내 원래대로 험하게 사용을 했지만
대물대로서 훌륭하게 역활을 하더군요.

낚시대란 특히 고급의 고탄성대는 대를 펴고 접을때만
주의 한다면 생각이상으로 강하고 질긴면을 보여 주더군요.
즐낚 하세요~
추천 0

2등! 팔등신붕어 03-10-30 13:02 IP : 60ddd5f9dd00543
역시나 물사랑님이 답변을 해 주셨네요.
따로 추가로 구입하는 거 보다 5호줄 묶어서 사용 해볼렵니다.
묵혀두느니...^^ 아끼면 똥된다잖아요..
물사랑님 번번히 감사드립니다.감기 조심하세요
추천 0