대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 언제까지 대물낚시 가능하죠?

탈퇴한회원 IP : 45d60def22e4d3e 날짜 : 2003-11-02 19:53 조회 : 3948 본문+댓글추천 : 0

11월초인 지금 날씨가 상당히 춥은데요
제가 둘째주 토요일 유등연지 못지키러 갈려고 하는데 지금도 대물낚시 확률이 높습니까 아님 물건너 갔나요?
추천 0

1등! 워리 03-11-03 08:45 IP : 60ddd5f9dd00543
빠가사리님 반갑습니다.
지난 토요일 조그만 소류지로 새우낚시를
다녀온 저의 경험담을 말씀 드리겠습니다.
10월 중순 까지는 밤낚시 가면 입질을 고루
받았는데 찬바람이 불고 기온이 점 떨어지는
10월 하순에 접어드니까 초 저녁부터 새벽 3시
까지는 입질 받기 힘들고 3시부터 동이 틀때까지
입질이 오더군요
그 시간때를 노리고 초 저녁에 눈좀 붙이시고
새벽을 노리시면 워리도 가능 하리라 봅니다.

고수님들의 말씀을 인용해 보면
겨울날씨는 대체적으로 3한 4온의 기후 변화를 이루는데
4온의 마지막 자락에 출조 해 보시는 것도 좋으시리라 봅니다.
그럼 도움이 되셨는지?
제가 초보라 ㅎㅎㅎㅎㅎ
즐낚하세여
추천 0

2등! 물사랑 03-11-03 11:06 IP : 60ddd5f9dd00543
빠가사리님 대물낚시는 개인마다 차이가 있지만 얼음이 얼때까지
계속 하는 꾼들이 있습니다.
초겨울에 가까워질수록 입질의 횟수는 떨어지지만 한번의
입질에 초대형 붕어를 낚을 확률이 높습니다.

난로-모포만 갖추면 추위는 생각보다는 별로 장애가 되지 않습니다.
워리님의 말씀처럼 시간안배를 잘 해서 잠깐씩 눈을 붙여야
긴 승부에 유리할것 같습니다.
참고로 유등연지는 지금도 거의 매일이다시피 월척행진이
계속되고 있습니다.
즐낚 하세요~
추천 0

3등! 예천4짜 18-08-20 10:52 IP : e7c2f597485f75e
저는11월까지만합니다 ㅋ
추천 0