대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물사랑님 조언부탁드립니다.

김태공 IP : 76af762bc259b26 날짜 : 2003-11-06 17:42 조회 : 3001 본문+댓글추천 : 0

물사랑님...월척회원님!!
안녕하세요?
전 밤낚시는 힘들어서 주로 낯에 수로쪽으로 자주 다닙니다.
요즘같은 늦가을에도 수로 낚시가 되는지요?
그리고 된다면 미끼와 밑밥에 대해서 조언부탁드립니다.
그리고 수로에서 포인트가 있다면 더불어 조언부탁드립니다
환절기 감기조심하시구요
즐낚하세요
추천 0

1등! 물사랑 03-11-06 20:27 IP : 60ddd5f9dd00543
김태공님 요즘 워낙 대물낚시에 불이 붙은 시기라서...
이제 곧 수로정보를 올리도록 하겠습니다.

수로와 늪은 전반적으로 지렁이가 잘 듣습니다.
그러나 몇몇 수로나 늪은 맛 나는 떡밥낚시를 즐길수 있지요.
떡밥은 손에 익어서 자신있는 것이 제일 이라고 말씀 드릴게요.

수로와 늪의 시기는 겨울내내 입니다.
천지가 얼음에 덮혀도 물흐름이 있어서 얼지 않은 곳에서는
지렁이를 물고 나오는 수로붕어가 있습니다.
곧 포인트 상세도를 올리도록 하겠습니다.
즐낚 하세요~
추천 0

2등! 김태공 03-11-07 09:14 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님?
넘 감사드립니다.
한동안 낚시를 못했는데 이렇게 자세히 설명해주시니 자신감이 생가네요
혹시 출조해서 참한놈 올라오면 사진이라도 함 올리겠습니다
물사랑님 항상 건강하세요
감사합니다.
추천 0