대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌의 종류의관해서

woohj0416 IP : 8366f2e5f9c1c92 날짜 : 2003-11-11 07:15 조회 : 3230 본문+댓글추천 : 0

안녕 하십니까
저는 부산에 사는데요. 얼마전부터 대물낚시 한다고
이리저리 헤메는 초짜조사닙다.
항상 물사랑님의 글에 많은 것을 배우고 갑니다.
제가 어제 물사랑님 강의 대물 찌마춤을 보고 궁금한게 생겼어요.
찌를 육안으로 보고 찌가 부들찌지 오동찌지 삼나무찌지 알수있나요.
제가 가지고 있는 찌가 어떤종류의찌지 궁금하기도 하고요.
얼마전 월척 싸이트에서 대농찌를 구입했는데,
이찌은 어떤종류의 찌지
아참 하나더 발사찌와 수수깡찌는 어떤 용도로 봐야 됩니까
궁금한게 하두가지가 아니네요.
물사랑님 답변 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 물사랑 03-11-11 13:40 IP : 60ddd5f9dd00543
몸통의 색이 짙은색이 아니라면 오동, 부들, 삼나무는
쉽게 구분이 됩니다.

짙은 색이 올라져 있다면 무게나 두드려보는등의 방법으로
거의 알수는 있지만 상당한 경험이 있어야 가능할것 입니다.

대농찌는 오동찌 입니다.
발사나 수수깡등은 많이 까불고 몸통이 약한 단점 때문에
대물낚시에서는 거의 사용되지 않고 있습니다.
0416님 질문은 항상 환영 합니다.
안전조행 하세요~
추천 0

2등! woohj0416 03-11-11 15:40 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님 감사합니다.
이제 궁금증이 풀렸네요.
감사합니다.
추천 0