대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고탄성대에 대해 궁금합니다...

곰~~ IP : 61bd2f67845440f 날짜 : 2003-11-14 02:16 조회 : 2729 본문+댓글추천 : 0

안냐세요~~ 월척회원 여러분~~ 이제 제법 추운밤을 땡기로 가야 될 시즌인 것 같습니다. 사정상 저는 올해 낚시는 힘들것 같고....
궁금한게 하나 있어 질문드립니다.
일반적으로 앞치기 잘되는 고탄성대에 관한 질문인데요....
고탄성대 제조과정은 좋은 재질을 사용하는 것인지 아니면 일반 카본낚시대에 테이핑을 잘 하는 것인지 궁금합니다.
또 향어대는 어떻게 만들어 지는지도 궁금합니다.

모두들 건강하시고 추운 날씨에 몸관리 잘하시면서 즐낚하세요~~
추천 0

1등! 물사랑 03-11-14 13:45 IP : 60ddd5f9dd00543
곰님 반갑습니다.
고탄성대란 소재인 카본 원단의 질의 차이 입니다.
톤으로 표기 하는데요
원단 자체를 고급원단을 사용하며 원단의 급에 따라 가격차이가 큰것으로
알고 있습니다.

테이핑의 차이도 있는데요,
액션의 비율을 결정하는 기술적인 면이라서 조력이 깊고
낚시대에 대해서 잘 아는 사람의 경험이 충분히 반영이 되는지
혹은 공장에서 기술자들의 기술로만 만들어지는지에 따라서
같은 원단으로 만든 대끼리도 차이가 많이 납니다.

향어대는 무게가 나가더라도 두껍게 감은 대라고 보면 맞을겁니다.
즐낚 하세요~
추천 0

2등! 곰~~ 03-11-15 14:05 IP : 60ddd5f9dd00543
상세한 설명 감사드립니다...^^;;;
건강하세요~~
추천 0