대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번 비가 낚시에 미치는 영향은?

공부방 IP : 2954c9129b930cb 날짜 : 2003-11-19 12:54 조회 : 2337 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
운영자님의 배려에 날로 발전하는 홈을 우선 축하드립니다.
정말 찾아보기 쉽지않은 좋은 홈입니다.
이번 비가 돌아오는 주말에 미치는 영향이 참 궁금해요
시즌을 앞당기는 비로 보여서요.
기온 또한 급강하 한다고하니 꾼의 입장에서는 참 안타깝네요.
혹시나 기온이 급강하 한다면 수온은 어떻게 변하는지요.
오히려 좋은 조황이 될것도 같은데 잘모르겠습니다.
항상 건강하시고 즐낚하세요~~~
추천 0

1등! 대물꾼 03-11-19 14:15 IP : 60ddd5f9dd00543
공부방님! 안녕하세요.
지금의 비는 수온을 내리는 역할을 할겁니다.
특히 늦가을의 이후의 날씨엔...........
비가온후의 저수지 그리고 비가 오지않는 저수지에서 변화는
바깓기온이 내려가면 비가 온후의 저수지는 수온의 변화가 그 많치 없어지고 붕어의 활동 역시 줄어든다는 이야기입니다.
즉! 조황은 별로라고 볼수있습니다.
비가 오지않는 저수지는 통상적으로 새벽과 아침 2번의 수온변화가 생긴다고
보면 되겠습니다.(모든조건이 맞아 떨어질때)
다만, 그렇다고하지만 물속의 상황은 아무도 모른다고 봅니다.
낚시엔 정답이 없습니다.
참고가 되셨는지요.
추천 0

2등! 물사랑 03-11-19 14:53 IP : 60ddd5f9dd00543
별로 반갑지 않은 비가 거푸 내리고 있네요.
이시기의 비는 낚시에 악재임에 틀림이 없습니다.
그러나 어쩌겠습니까?

겨울을 앞둔 늦가을의 대물낚시는 호조건을 찾아서 출조할수는
없는 일이지요.
또한 조건이 좋은날이라고 입질이 꼭 있을것이라고
기대 하기도 어렵습니다.

어차피 잔챙이가 활동을 멈추고 초대형의 한번 방문을
기대하는 낚시이니까요.
시간이 허락되는대로 출조를 해야지요.
즐낚 하세요~
추천 0

3등! 공부방 03-11-20 12:17 IP : 60ddd5f9dd00543
대물꾼님,물사랑님 답변 감사합니다.
희망을 가지고 꽝을 가지고 출조 해야겠네요 ^^
추천 0