대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 문의?

나그네 IP : 689827e264ea706 날짜 : 2003-11-19 22:05 조회 : 2871 본문+댓글추천 : 0

보론옥수대와 케블라 옥수대와 비교 설명 부탁드립니다.
그리고 다른 대물용 낚시대도 추전해 주세요.
추천 0

1등! 대감 03-11-19 23:03 IP : 60ddd5f9dd00543
짱짱하고 앞 던지기 쉽게되고
걸었었때 제압이 바로되는
아피스 프로페셔널 로 권해 드리고 싶네요!!!!

복 받으세요!!
추천 0

2등! 水波gold 03-11-20 00:02 IP : 60ddd5f9dd00543
오랜만에 들어오는 월척이네요...허허허
그간 자주는 못봐도 일주일에 한번씩은 보는편이었는데 여기님들은 낚시대를 추천해달라고 하면 거의다가 프로페셔날로 추천하는것 같았습니다...
물론 좋은 마음에서 좋은 낚시대 추천해 주신점 감사드리고 당연한 일이라 생각되오나 뭐랄까요... 까탈스러운 사람이 본다면 한번쯤은 걸고 넘어지는 사람이 있을겁니다... 월척은 아피스사와 관계있는 사람이 운영한다는둥 유언비어가 나돌수 있는 부분인것 같습니다... 그리고... 이 질문의 요지는 낚시대를 추천해 달라는게 아니라 보론옥수와 케브라옥수의 차이점을 비교해 달라는 글이었는데요... 동문서답이 된셈이네요...ㅎㅎㅎ
월척 쇼핑몰에도 낚시대 종류로는 모두다 아피스사의 제품만 있는것도 조금은 그러한 부분입니다... 물론 새로운 제품을 테스트해보고 입고 시키는것이 힘이 든 일인것은 확실하나 날이 갈수록 아피스사의 제품만 늘어나고 있네요...
예를 들어 은성에서 케블라 수향(파워와인드 수향의 업그레이드 버젼)나 유양의 조수 시리즈 등등 좀더 다양한 메이커 제품을 바라고 있는 사람이 많을것 같습니다... 제도 노을대를 쓰고 있습니다만 프로페셔날보다 대부분의 칸수가 가볍게 제작되었습니다... 앞치기 대단히 잘되구요... 낚시대 예쁩니다... 물론 민물대에선 무명메이커이기 때문에 마무리등이 미흡한건 사실입니다만...
에고... 제가 동문서답이 되어 버렸네요... 남을 탓할 자격이 없는듯 합니다...ㅡ.ㅡ;; 나그네님 저는 보론옥수나 케블라 옥수는 사용해보지 않아서 비교하기가 힘이 들겠네요... 다른 고수님들의 답변을 기다리십시요...
추천 0

3등! 대감 03-11-20 09:46 IP : 60ddd5f9dd00543
수향 홈에서 아피스 추천하는것 봤습니까???

명색이 영남 지방의 대표 대물낚시에서
이것 저것 사용해보니
프로페서날이
가격면이나 무게나 투척시 정확도,
걸었을때 제압력등으로
좋더라 이래서 문의하시는 분에게는
추천하고 있는데...........

이뿌게 봐 주이소!!!!!!!!!!

그리고 요번에
한층 업그레이드 된
청강 수 가 새로 나왔구요!!!!
추천 0

대감 03-11-20 09:47 IP : 60ddd5f9dd00543
참고로 타사제품을 마음데로
비교 하기가 좀 그렇네요!!!!
지송혀유!!!
추천 0

水波gold 03-11-20 10:27 IP : 60ddd5f9dd00543
죄송합니다,...대감님...
그런뜻에서 말슴드린게 아닌데 괜히 글올려 대감님 심기만 불편히 해드렸네요... 맞습니다.. 은성홈에선 아피스제품 추천안하지요...ㅎㅎㅎㅎ
청강수는 중층대로 압니다만,,,ㅡ,.ㅡ;;
저도 프로페셔날 좋은 제품이라 판단되어집니다....
혹 저의 어리숙한 답에 더이상의 언쟁은 없었으면 합니다...
한번터지면 꼬리글이 수십개 올라오던데 골치아프잖아요^^
대감님 다시한번 사과드리며 언제 저랑도 이슬이 잡을 시간을 주십시요...
추천 0

대감 03-11-20 10:46 IP : 60ddd5f9dd00543
감사합니다.
추천 0

물사랑 03-11-20 19:11 IP : 60ddd5f9dd00543
나그네님 답변이 늦었습니다.
보론옥수에서 업그레이드 된 대가 케블러옥수 입니다.
첨엔 '보론'이란 보강재가 유행을 했었고
이내 '케블러'란 보강재가 유행을 하게 되었습니다.

그러나 보론이나 케블러나 결국은 보강재를 사용한 대 입니다.
오늘날은 대의 소재 자체를 고탄성의 고급카본을 사용 함으로써
보강재를 사용치 않습니다.

고탄성대는 보강대에 비해서
가볍고, 탄성이 좋아서
휘청거리지 않고 짱짱하며 장대의 앞치기등 장점이 많습니다.
좋은 선택 하시기 바랍니다.
추천 0