대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼 끼우는 법 좀 가르쳐주세요..

김태공 IP : 76574036e2065dd 날짜 : 2003-11-20 10:20 조회 : 19501 본문+댓글추천 : 0

월척 회원 여러분 안녕하세요?
그리고 늘 친절하고 자세하게 가르쳐주시는 물사랑님...
오늘은 미끼 끼우는 법에 대해서 궁금증을 질문드릴까합니다.
여러 가지 미끼를 쓰보았지만 콩 , 옥수수는 한번도 사용해보지 않아서요..
물론 다른 조사님들이 쓰시는걸 보긴 봤습니다 만은..
미끼 끼우는걸 한번도 보질 못해서요..
콩은 삶은것같았는데..
옥수수는 깡통에서 꺼내 쓰시는걸보니..
아마도 캔으로 따로 파나보죠?
그리고 제가 알기로는 옥수수는 그 알을 떼어내면..
떼어진 부분은 속살이 빠져 나올수가 있는데..
바늘에 어떻게 끼우는지요?
물론 콩을 바늘에 끼우는 방법도 부탁드릴게요..
그리고 바늘은 월척에서 대물용으로 쓰시는 그 바늘에 끼워서 사용해도 무방한지요?
자세한 설명 주시면 많은 도움되겠습니다.
물사랑님.....그리고 월척 회원님들!!!
추운 날씨에 감기 조심하시고요..
즐낚하십시요..
추천 0

1등! 하양꾼 03-11-20 11:50 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하십니까!! 하양꾼입니다.
그림으로 보는 대물 낚시7 - 대물낚시 사용법을 참조하시고요
대물낚시는 그냥 가르쳐 주는 데로 하는 것 보다는 내가 먼저 대물낚시 Q&A와
자료실에 보시면 대물낚시 업그레이드편을 습득하시고 나서 그래도 궁금하면
Q&A에 올리는 수고를 조금 하시는것이 어떨까요
그것이야 말로 진정한 대물꾼이라고 생각합니다.
추천 0

2등! 물사랑 03-11-20 19:08 IP : 60ddd5f9dd00543
김태공님 감사 합니다.
본란의 하단 검색창에 (그림으로 보는 대물낚시)라고 검색을 하시면
콩을 꿰는법에 대한 그림안내가 있습니다.
옥수수 꿰는법을 올리지 않았음을 님의 지적으로 알게 되었습니다.
곧 보충하여 사진을 올리도록 하겠습니다.
즐낚 하세요~
추천 0