대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 순접(본드)자국 제거

붕어난동 IP : f2e4c0b470031fd 날짜 : 2016-05-24 21:01 조회 : 12078 본문+댓글추천 : 0

10년전 낚시대 줄감개 하느냐고 순접으로
줄감개 했습니다 순접 자국 없애는 방법아시는 회원님 알려주세요
추천 0

1등! 바야흐로 16-05-24 21:10 IP : 72d93c31d43ece7
월산낚시에 제거하는거 팝니다.
저도 써보지는 않아서~
추천 0

2등! 배방월척 16-05-24 22:54 IP : bfb85eb2f428de4
1. 뜨거운 물 : 뜨거운 물에 적신 수건으로 여러번 달궈 준 후 살살 긁어내기 / 화상위험, 시간 오래 걸림

2. 아세톤 : 면봉으로 살살 녹여주기 / 순접외 도장에 영향, 정교함 요구

3. 순접 리무버 : 효과는 좋으나 비쌈 <대략 만원 > / 하나 사 두면 옷 같은데 뭍은 순접도 없엘 수 있음.

일단 제가 아는 선에서 적어 봤습니다.
추천 3

3등! 메탈ㅡMETAL 16-05-25 00:01 IP : 26758dd0c89b584
이마트가시면
순접제거제 있는데요
오래된것도 되는지는 몰라요....ㅎㅎ
추천 0

붕어난동 16-05-25 10:23 IP : 2dab80ac9e43853
답변 감사합니다~
추천 0

찌매듭 16-05-25 15:44 IP : e1680a4f84949ce
이것으로 헤보세요
저두 이곳월척에서 갈쳐줘서 구해서 써봤습니다

**순접 부위에 충분한양을 발라줍니다

**어느정도 시간이 흐른뒤 걸래종류로 닦아 줍니다

**순접자국이 이것을 바른다고해서 바로 제거되는것이 아니고
제거될때까지 위의 방법을 2 ~ 3회 내지는 3 ~ 4 회
반복해주면 제거 가능합니다

가격은 2,000원정도 준것 같네요

좋은날 되세여 ~ ~ ! !
추천 1

붕어난동 16-05-25 19:09 IP : f2e4c0b470031fd
찌매듭님 답변감사합니다
추천 0

엠알이 16-05-25 19:57 IP : 1ff7cd237cae252
엑시아 R2사용하시면 됩니다..저두 합사줄감개 순접 무조건 하는 스타일인데 이번에 손잡이 튜닝하느라 반신반의하며 시도했는데 90프로는 제거했고 천천히 시간두고 하시면 100프로 무조건된다 확신합니다.
추천 2

인생한큐 16-05-25 22:12 IP : 9adeb554c6d080f
질문과다른 답변이지만
만약하실때 손잡이수축고무로 잘라서 한다음 그위에 줄감게 붙이시면 혹시라도 나중에 제거하기편합니다
추천 0

잔치 16-05-25 22:47 IP : 6cde99adfe4f627
다이,에가도 팔아요
추천 0

녹색의장원 16-05-26 06:03 IP : a8e31258983a77d
저도 알고싶었는데.. 도움을주셔서 저또한 감사드립니다
추천 0

낚시병장 16-05-26 08:28 IP : 90f74827fb9eb33
알콜로 흠뻑 적셔두면 녹아내립니다.
천에 알콜에 적셔 순법자국에 감고 랩으로 감아두세요.
흐물흐물 순접이 녹아내립니다.
아세톤은 도장을 상하게할 수도 있습니다.
추천 0

II객관적전력II 16-05-26 21:54 IP : 53d205b014954c9
도수높은 술도됩니까? 알콜요
추천 0

수중전킹 16-05-27 11:34 IP : 2535fed6b2e5010
저도 궁금햇는데 잘보고갑니다!!!
추천 0