대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 간단히...

하얀겨울 IP : 78c05aa60c4eb43 날짜 : 2003-11-24 18:04 조회 : 3703 본문+댓글추천 : 0

전 고기의 크기를 알고싶은데요...
붕어는 젤 큰게..얼마나 될까요??
정말 꿈에 사짜??라 함은??곧.붕어의 최대 크기는......40센치 전/후 라 하는건가요??
그리고..사구팔은 무엇의 의미인지??
.
.
그리고 잉어의 최대크기는 얼마나 되는지  부탁드립니다......
잉어는....붕어와 달라.....잉어 사십센치 정도면...평균??보통에 씨알??이라 하든데...
그럼 쫌 크거나..혹은 아주 크거나....잉어의 최대 크기는 몇센치?까지 있을까요??궁금합니다....
추천 0

1등! 03-11-24 18:41 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요.
토종붕어는 월척(30Cm)이 되려면 6 -7 년이 걸린다 합니다.
수명은 10년을 넘기기 힘들다 합니다. 초대형 붕어(60cm이상)라 해도 10년을 넘지 않았다는 보고가 있읍니다.
수입 붕어는 4-5년만에 척크기에 도달합니다. 최대크기는 잘 모르겠읍니다.
잉어는 수십년씩 장수한다 알려져 있읍니다. 심지어는 인간 수명만큼 오래 산다 하기도 하구요. 제가 본 가장 큰 잉어가 1 M 20 Cm 이었으니 훨씬 더 큰것도 많이 있으리라는 생각이 드네요.
추천 0

2등! 탈퇴한회원 03-11-24 20:37 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 읽은 책(실전!붕어낚시 최운권저, 다락원 2002)에 따르면
1988년 9월 11일 충남 아산 송악저수지에서 김병린씨라는 조사분께서 낚은
64센치붕어가 공식 최고 기록이라하네요..

전 올해 39센치짜리 붕어를
제 옆조사분께서 잡는 것을 직접 목격한게 제가 아는 최고입니다.
하지만 전 흑흑...

추천 0

3등! 초보(비회원) 03-11-24 22:55 IP : 60ddd5f9dd00543
토종붕어의 경우 서식환경에 따라 크기가 달라집니다. 서식환경이 좋은 곳은 2-3년 정도에 월척까지 성장하고, 서식환경이 나쁜 곳은 평생토록 월척까지 성장 못 할 수도 있습니다. 강원도쪽에서 6짜붕어까지 발견된 적이 있으나, 생식능력이 없는 것으로 판명된 것으로 알고 있습니다. 아울러 붕파라치님께서 지적하신 63센티 붕어는 현재 토종붕어가 아닌 것으로 의심되고 있습니다. 아마 붕어와 잉어의 교잡종인 F1이 아닐까? 생각합니다.

답은 없지만 서식환경이 진짜 좋은 곳이라면 6짜까지 가능하지 않을까? 생각합니다.<답도 없는데 적었군요> 사구팔은 49.8센티를 의미합니다.

잉어는 연님께서 잘 설명을 하셨군요.
추천 0