대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대질문이여???

20살태공 IP : 377f8030decb5e8 날짜 : 2003-11-26 23:57 조회 : 3823 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ?  저기억하실란가모르겠네요 ㅎㅎ 흑~얼마전에  낚수대  홀랑다 도둑맞고 눈물흘려떤  20살태공입니다  ㅎㅎ  낚수대  잊어먹고 독한마음먹고  낚시안할란다  했는데  그나쁜놈들이  딴거다나뚜고  낚수대만  달락들고가는 바람에  의자며  파라솔  등등  남은장비를보니  가슴시려  큰맘먹고 낚수대 장만에  나선는데요??장만한 낚시대가 대물잡기에  적합할런지궁굼해서요 ㅎㅎ 지금 장만한게 바낙스 천지 랑 용성 슈퍼포인트두데 음 은성 수향대  ff가인데를장만했는데요  헐  뭐가이리난잡한지 ㅎㅎ 낚시대길이마추다보니  난잡해쪗구요  근데  위 낚수대들이  대물대에  적합한가싶어서요 용성 슈퍼포인트는  쫌 낭창대는거같던데???답변쫌부탁드릴께요???아참  아피스 에서나온낚시데있잔아요  하이카본인가??그거 빨간거있잔아요 그거도 좋은가요  그거많이본거같아서요 
추천 0

1등! ㅣㅣㅣ 03-11-27 08:19 IP : 60ddd5f9dd00543
아피스빨간대 엄청낭창합니다 차라리 원다 맥스카본 향어대 대물낚시로는 짱입니다 가격도 저렴하고 대편성 딱맞고
추천 0

2등! 물사랑 03-11-27 13:18 IP : 60ddd5f9dd00543
20살태공님 종류가 너무 많아서 제가 써보지 못한 대들도 있네요.
이왕 구입을 하셨으면 그대로 써보십시오.
갖고 계신 대의 종류가 다양하니만치 직접 써보시면서
판단을 하셔야할것 같습니다.

즐낚 하세요~
추천 0

3등! 20살태공 03-11-27 18:26 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅣㅣㅣ님답변감사하구요 물사랑님도감사합니다 ^^
추천 0

20살태공 03-11-27 18:26 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅣㅣㅣ님답변감사하구요 물사랑님도감사합니다 ^^
추천 0

대물향기 03-11-27 19:44 IP : 60ddd5f9dd00543
이왕 낚시를 하실려면 20살태공님~!!!
용성슈퍼도 괜잖고 뭐든 다 상관 없슴다
같은 걸로 다 셋팅 하세요
받침대도 낚시대도....
낭창거린다고 안좋은거 아니구요 거기에 맞게 줄을
줄여서 사용하셔도 돼구요
하다보면 다 요령이 생깁니다. 특히 대물 낚시에 몰입하다보면
한두가지씩 깨우쳐 가는게 참 잼있거든여
즐낚하세여
문의사항 있으시면 ☎주세요 011-9902-5879
추천 0

사또 03-11-27 21:41 IP : 60ddd5f9dd00543
20살 태공님.. 안녕하세요..^^
제가 천지랑 슈퍼포인트 두 종류를 오래 사용해봤는데요..
지금은 떡밥전용으로 씁니다..
대물용으로는 좀 그렇지않을까 생각합니다..(사또생각)^^
추천 0

20살태공 03-11-28 02:31 IP : 60ddd5f9dd00543
대물향기님 사또님 감사합니다 저도 새우 매주콩 참붕어 대물낚시만 하거든요 그래서말인데요 그전에는 거의다가경질대였걸랑요 근데이번에 홀랑잊어먹고 새로장만한겄이 어서 일단허리힘 강한걸로장만할려했는 데 그래서 낚수방에 물어보니 용성대가 좋다하길래 두대사구 또 수향대 많이 쓰신다기에 3대사구 바낙스대 좋다해서 사고 등등 ㅎㅎ귀가얇다 생각마세요.ㅎㅎ 이참에 낚수대 다써보고 내손에꼭맞는걸로 한살림장만해야겠습니다 ㅎㅎㅎ근대요 제가써보니까요 평상시에 슈퍼포인트가 낭창은데던데 괴기거니까 허리가 딱버텨주던데요???줄을 거의 한뼙더이상 짧게써서인지 준척급데는 붕애는 걍날아오더라구요 ㅎㅎ 다요령이겠죠 아무튼 답변정말감사드리구요 많은 조언 고맙습니다 즐낚 하셔요
추천 0