대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘묶기에 관해서....

곰~~ IP : 86a4e50334cc26d 날짜 : 2003-12-02 14:59 조회 : 4163 본문+댓글추천 : 0

이제 겨울이네요... 11월에는 낚시 가지 못했고 그래도 미련이 남는지 이번 주말 날씨가 좋다면 한 번 더 갈까 말까 망설여 지네요...

제가 손놀림이 조금 둔해서 바늘 묶는 것을 제일 싫어 했는데요...
제가 바늘 묶었을때는 무엇인가 불안해서 5초본드로 마무리 지었는데요
5초본드로 마무리 지었을때 든든하고 안심은 가지만 다소 딱딱해진 매듭부분으로 인해서 붕어가 이물감을 빨리 느낄까요~~?

하지만 월척 동영상에서 물사랑님이 소개해 주신 방법으로 바늘을 묶으니 다소 바늘 묶는 재미가 있습니다.
5초본드로 마무리 하지 않았는데 마무리 하지 않아도 좋을만큼 튼튼하겠죠~~?

그리고 이세형 바늘에 콩미끼달아도  아님 새우배꿰기를 해도  효과적일까요~~?

쌀쌀해진 날씨에 감기조심 하세요~~^^;;
추천 0

1등! 케미마이트 03-12-02 17:21 IP : 60ddd5f9dd00543
곰~~님
금년 한해 마무리 시점에 발동이 걸린거 아닌가 싶네요?
추운날씨에 건강 유의하시고 워리 소득있으시기 바랍니다.

5초본드로 마무리 지었을때 붕어가 이물감을 빨리 느낄것 같네요.
저는 아직 한번도 본드를 붙여본 경험이 없습니다.
그리고 이세형 바늘은 참,새,콩등의 대물미끼에 제격이라 생각합니다.
가능하면 큰바늘 그리고 큰 미끼에.........
추천 0

2등! 물사랑 03-12-02 18:24 IP : 60ddd5f9dd00543
바늘을 묶은 자리에 5초본드를 놓는것은
크게 권장할 방법은 아니라고 생각 합니다.

대물낚시에서 큰 미끼에 가려진 바늘의 이물감은
무시하지만 강한 챔질과 수초걸림등이 반복 되면서
본드를 먹은 부분이 부러지듯이 끊어질수 있습니다.

케블러줄은 처음 묶을때 한번만 야무지게 당겨 놓으면
사용 하면서 당겨질수록 매듭이 더 단단 해지기 때문에
묶음부분의 결속은 별로 문제가 되지 않습니다.

바늘을 묶을때 롱노우즈로 야무지게 한번 당겨 주기만 하면
믿고 사용 하셔도 될것 같습니다.
즐낚 하세요~
추천 0