대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 나만의 수축고무 작업!!!

™멍멍아빵먹어 IP : bdd437ec91583b9 날짜 : 2016-06-15 16:56 조회 : 11029 본문+댓글추천 : 0

낚시대 수축고무작업 깔끔하게 작업 하고 싶은데

시간이 지나면 뒷마개 쪽이 자꾸 수축되면서 많이 보기싫고
그런 경험들이 계실껍니다

진짜 별거 아니지만 저도 수축고무를 자주 갈아 주면서
저만의 느낀점과 노하우를 간단히 소개 드릴까? 싶어서

도움이 될까? 해서 올려봅니다

어느 특정 물건을 거론해 미안합니다^^

의외로 간단하고 쉽더군요

수축고무는 50센찌 5000원하는 일제 제품을 사용합니다

낚시대는 독야를 씁니다 독야는 손잡이 부터 흰색 라인 표시되어
있는 곳 까지 거리가 정확히 23센치가 나옵니다

준비물은 방안자랑 잘드는 카터칼!!

저는 정확히 23.3센치를 방안자로 가로세로 수평을 맞춰 정확히
자릅니다

그리고 난 다음 먼저 손잡이 부분 흰색 라인에 정확히 맞춥니다
가스렌지로 보통 작업하는데

먼저 상단부분 부터 수축 마지막은 하단부수축하면

이런 모양이 나오더군요

그후 찬물에 냉각 시켜주시고

다시 수축 하심 이런 식으로 모양이 나오더군요

뒷마개부분쪽이 약간 덮힐정도가 됩니다

뒷마개를 삽입후 마지막 부분이 남는 수축고무 짜투리를

물고 삽입하는 방식입니다

이런방식으로 작년부터 해봤는데 뒷쪽이 전혀 뜨지 않아
나름 만족하고 쓰고 있습니다

주의할점은 너무 자투리가 많음 뒷마개가 고무랑 맞물려 잘 안들어갑니다

뒷마개가 수축고무를 잡아주는 역활? 몆대는 물려놯던부분이 자연스레
빠지면서 정확히 일치가 되어있더군요

상단부분은 실리콘 줄감개를 수축고무에 바짝 당겨서 장착하니
나름 깔끔하고 만족하며 쓰고 있습니다^^

수축고무땜에 고민 하시는분들 이렇게 한번 써 보셔도
괜찮을뜻 합니다

동명 인팩션인가? 50센치짜리 그걸로 작업해서 쓰고 있는데
헛도는 현상이 거의 없어 좋터군요

더운날 안출하시고 다들 어복충만 하세요^^;
추천 1

1등! 별바라기™ 16-06-15 21:00 IP : c8df0c5009688be
좋은 방법같습니다
다음엔 한 번 해봐야겠습니다~~
추천 0

2등! 우짜노TM 16-06-16 01:42 IP : 7d5914675218cfd
내 독야 48대 ㅜㅜ
추천 0

3등! 훈상이자주가는곳 16-06-16 08:18 IP : 1e013df708b76ac
가스렌지로 하는것보다 뜨거운물을 부우면 대가 상할 염려도 없습니다.
그리고 조금더 마개쪽으로 감싸서 수심이 깊을 찌 유동시 대를 뒤로 당길때도 상할 염려도 없습니다.
물론 마개를 열려면 조금만 수축을 조절 해야겠지요.
추천 0

일향 16-06-16 09:05 IP : 9c8abb30ee04c4d
좋은 방법인것 같네요 저도 독야쓰는데 한번 해봐야겠어요^^
추천 0

무더분다 16-06-16 14:20 IP : b5af29aae7d6c86
좋아보이네요
추천 0

바늘에미끼 16-06-16 21:35 IP : a83963d316e9d5a
굿입니다.
저도 한번해 봐야겠네요..
추천 한방드립니다.
추천 0

황금붕어야 16-06-17 10:25 IP : b3491bacd684e45
3미리가 답이었군요. 정보 감사합니다.
열 가할땐 난로를 사용하시나요? 아니면 드라이기?
추천 0

™멍멍아빵먹어 16-06-17 11:16 IP : dce0e67489c828c
저는 그냥 주방에서 가스레인지로요

싱크대물 찬물이랑요 ㅎㅎ
추천 0

녹색의장원 16-06-18 12:32 IP : 0f44a89e1ca8a35
굳히 찬물에 담굴필요가있나요.... 오랫동안 수축고무작업을해왔지만 찬물에 담군적은없고 끝난후 물수건으로 감싸 마무리해오고있거든요
추천 0

™멍멍아빵먹어 16-06-18 12:35 IP : f28525c671eb823
낚시대가 뜨겁다고 난리 쳐서요^^
추천 0

녹색의장원 16-06-18 18:50 IP : 2b25c7da9a73389
뜨거워진곳은 손을못될정도인데 바로 찬물로 급냉하면 상식적으로 약한 낚싯대에 무리가 가지않을런지요~~어디까지나 제개인생각입니다
추천 0

깔끔한낚시 16-06-20 10:51 IP : f7a6223fb2ed11f
저도저렇게합니다
끝에 약간말리는게 즉 뒷마개와 고무가물리는게 훨씬깔끔합니다
추천 0

하드락 16-06-20 11:31 IP : f030b62bca74be1
주전자 물 끓을때 좁은 주둥이에서 나오는 수증기가

안전하고 빠르고 정확?? 합니다
추천 0

허송세월10 16-06-20 12:58 IP : 510396e8306a07a
저는 별로 추천하고 싶지 않네요
추천 0

허송세월10 16-06-20 12:59 IP : 510396e8306a07a
불로 수축고무 가열하는거하고 마개쪽에 그렇게 하는것두요
추천 0

artfisher 16-06-20 13:30 IP : 7fab14649c4494b
저 수추고무 시간지날수록 딱딱해지던데요
추천 0