대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 대물낚시에 대해서..

김태공 IP : ba76e63a0f56c19 날짜 : 2003-12-13 12:42 조회 : 2952 본문+댓글추천 : 0

월척 회원님들 안녕하세요?
물사랑님은 건강하신지 궁금하네요..
떡밥 낚시에서 쌍바늘(길이 같음)과 짝바늘 채비의 차이점에 대해서 궁금합니다.
그리고 떡밥만을 사용할경우 어떤 채비 방법이 더 좋은지도 부탁드립니다.
물사랑님의 떡밥 대물낚시에(사진)사용하신 채비는 어떤건지요?
조언 부탁드립니다.
날씨가 추워지네요..
감기조심하시구요..
즐낚하십시요..
그리고 밤낚시에 사용하는 수온계를 구입하고 싶은데 쇼핑몰에는 없는것같네요..
구입할려면 어디서 구입 가능한지요?
소개좀해주세요..
추천 0

1등! 물사랑 03-12-13 16:02 IP : 60ddd5f9dd00543
김태공님 어서 오십시오.
저는 요즘도 짬짬이 수로에서 겨울바람에 단련을 하고 있어서
건강 하답니다...ㅎㅎ

길이가 다른 쌍바늘은 뻘층등 미끼의 함몰이 염려되는 포인트에서
조금은 더 유리한 점이 있으며
또한 미미한 차이 이지만 더 폭넑게 공략하는 의미도 있습니다.
저는 12-8 혹은 10-8cm의 길이가 다른 쌍바늘 채비를 즐겨 사용 하는데
한바늘이 입에 걸리고 나머지 바늘이 지느러미등에 꼭 함께 걸리는
경우가 대부분이라서 작은 바늘의 불안을 해소 하는데에도
조금은 도움이 되는것 같더군요.

길이가 같은 쌍바늘의 경우는 투척만 정확히 해준다면
정확한 집어에 조금은 유리한 면이 있겠지요.
그러나 위에 안내드린 내용들의 차이란 아주 미미한 것이어서
취향의 차이가 더 크다고 생각 합니다.

온도계를 구하고 있는중 입니다.
몇달째 수소문 중인데 쉽게 탈이 나는 허접한 물건들뿐이어서
제대로 된 온도계를 구하는데 시간이 걸리네요.
꼭 구해서 쇼핑몰에 올리도록 하겠습니다.
즐낚 하세요~
추천 0

2등! 김태공 03-12-14 08:20 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님 자세한 설명 너무 감사합니다.
많은 도움이되었습니다.
건강하시다니 저도 기쁘네요..
늘 건강한 모습으로 낚시인들의 길잡이가 되어주십시요..
즐낚하십시요..
구벅~
추천 0