대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 겨울 낚수를 가고픈디요,,,

바람소리 IP : 1d59dc6400e6d54 날짜 : 2003-12-31 23:51 조회 : 2699 본문+댓글추천 : 0

안녕하서요?
낚싯대 접은지 한달이 좀 넘었슴다.
새비낚시 시작한게 삼년쯤되는 서른 둘,
아니 내일이면 서른 셋이되는 총각입네다,,,ㅡ.ㅡa
요즘도 낚수를 하고싶은 충동이 많이 이는데,
겨울 낚수를 해본적이 없어서리 어디 가얄지를 모르겠네요.
제가 사는 곳은 반야월이고, 직장이 진량이라
경산쪽 지리는 쪼금 압네다.
워디서 찌를 내려얄지를 모를 따름이지요.
요즘 날씨가 예년보다 좋다보니
물가에 앉고픈 충동을 견디기 힘들군요.
어신이라도 볼만한 겨울 낚시터 있음 소개 좀 해주서요.
워낙에 인적없는데만 댕기다 보니까,
그런쪽엔 정보가 엄서서리,,,
조사님들 힘든 겨울 잘나시구요, 가끔씩 물구경은 하셔야죠.
야구 선수들 동계훈련하듯
방맹이 휘두르는 감각은 유지하셔야 내년에,,,^^*
님들 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!!!
추천 0

1등! 늘사랑 04-01-01 09:27 IP : 60ddd5f9dd00543
바람소리님 pakjohe(박조해)입니다. 반갑습니다.
요즘 경산 반월지에 월척소식이 접해지고있습니다.
한번 당겨오시지요.
추천 0

2등! 마음은못에 04-01-01 22:51 IP : 60ddd5f9dd00543
pakjohe님 경산반월지 가는길 좀 물어봐도 되겠습니까?
제가 경산쪽 지리에는 어두운 편이라서요..
새해 어복 많이 받으세요...
추천 0

3등! 팔공산 04-01-02 19:23 IP : 60ddd5f9dd00543
경산쪽 저수지에는 물색만 맑지않으면 어디서든 양지바르고 홈통지역이면
입질받을 확률이 많습니다.
오랫동안 경산, 대창, 금호, 영천권으로 출조를 해본결과
겨울철에도 손맛볼 확률이 많았습니다.
일조량이 풍부하고 수심이 2m이상 이면 가능 하더군요.
집어제와 지렁이 짝밥이 좋아요.
2시간 집어는 겨울낚시에 기본이구요.
감기조심하시고 즐낚하세요.
추천 0