대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌맞춤에대하여?

깨끗한아침 IP : e5a4b5d29ee3b37 날짜 : 2004-01-04 18:42 조회 : 2811 본문+댓글추천 : 0

물사랑님. 
제가가지고있는 대물찌중에 오동나무찌가있는데요..
대선이랑 모양이 비슷해요.
어제구입한 뉴대선이와 제가가지고있는 찌를모두꺼내어 찌맞춤을 하는데
(혼자놀기에 적당한 놀이 =찌맞춤놀이)
뉴대선이보다 오동찌가 부력이더나가는데요..
이럴땐 찌맞춤을 어떻게하나요?
1.재질로봐서는뉴대선이보다 무겁게맞추고
2.부력으로봐서는뉴대선이보다가볍게맞추고
제생각으론 2번이맞지싶은데요..
물사랑님 조언을 부탁합니다..
동영상으로는 오동이 뉴대선이보다 가볍다는전제로 하시는던데......

추천 0

1등! 대감 04-01-04 21:02 IP : 60ddd5f9dd00543
크기(찌)가 차이날뿐
봉돌의 하강 속도는 동일(동영상)하게 가 아닐까 싶네요

그리고 뉴대선이는 대선이보다 부력이 많이 약합니다.
참고 하심이!!!!!!
퇴근후 데스크에서 같이 비교 함 해 봅시다.

이상~ 초짜 드림!!!

추천 0

2등! 물사랑 04-01-05 00:59 IP : 60ddd5f9dd00543
깨끗한아침님 찌맞춤 이거 혼자서 해보면 새로운 것들도
알게되고 참 재미 있습니다.
부력 보다는 재질이나 형태를 중시해야 합니다.

오동재질이면 삼나무재질인 대선이 보다는 좀 더 무겁게
맞추셔야만 찌가 까부는것을 막을수 있을것 입니다.
동영상의 오동찌 맞춤처럼 해보십시오.
좋은 찌놀음을 보실수 있을것 입니다.
즐낚 하세요~
추천 0

3등! 깨끗한아침 04-01-05 22:22 IP : 60ddd5f9dd00543
네 알겠습니다 .제생각이빗나갔네요.
다시맞춰야겠습니다.
물사랑님 대감님 조언감사합니다
추천 0