대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 천천히 준비를??

곧 업된다...*^^* IP : 6b8bb4a635f1a9e 날짜 : 2004-01-09 11:30 조회 : 3650 본문+댓글추천 : 0

안냐세염.....초고수 조사님들....
전...낚시를....10월말..11초에 접었습니다...늦가을이구 하니...*^^*
좀 일찍 접은듯싶습니다...ㅠㅠ
현제는 본업에 충실이 하고 있구요..간혹...내 속을 긁어놓는건...
자꾸...찌올림과...낚시에 대한 생각에..힘들어 합니다...ㅠㅠ
해서 말씀드리는건데...겨울은 몇월달되야..지나가나요??
초봄정도 될려면..적어도 몇월달 되야 하지요??
겨울이 지나갔다 하더라도..늦겨울이다..꽃셈추위다.등등..포함에서...
계절에..구애받지않고...자유롭게..낚시할려면..적어도..몇월달정도는 되야 하는건가요??초봄때부터 하나??그게 몇월달인지??그리고 낚시 시즌??도 몇월달부터..시작되는지??천천히 지금부터..낚시하기위해...샛팅을 실시하려구요..물사랑님 바늘묶기 강좌를 보면서..수십개..여비로..바늘도 준비하면서...^^ 제말 무슨말인지 아시겠죠??
코멘트 부탁드립니다...꾸벅...*^^*
추천 0

1등! 빠가시리 04-01-09 18:43 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요

제가 몇마디 해도 되겠습니까?^^

우선 겨울이 지나면 보통 물낚시는 3월 초부터 시작됩니다. 지역에 따라 약간의 차이가 있으나 보통 경북권은 2월말에서 3월초부터 낚시를해서 절정이 4월 중순부터 5월초 살란찬스 입니다 이때는 시간 나는데로 무조건 출조입니다. 낮에도 월척이 올라오는 시기이기도 하더군요^^
그리고 잠시 잠적기간 5월말부터 9월초까지... 중간중간에 샛물찬스가 있을때가 종종있으나 작년에는 별볼일 없었던 해인듯 싶네요 올해는 어떨지 과연^^ 그리고 마지막 가을 찬스 및 추위찬스 등 대물낚을 기회가 많아집니다.
결론은 2월 말부터 그냥 큰 기대 없는 낚시는 가능하지만 본격적인 낚시는 4월 초부터 시작된다고 보시면 됩니다. 저희 청도권도 4월 부터 제대로 된 낚시가 시작됩니다^^ 별 도움이 안되는듯 싶네요 즐낚하시구 올해 489하세요
추천 0

2등! 물사랑 04-01-10 14:47 IP : 60ddd5f9dd00543
곧 업된다님 반갑습니다.
대물밤낚시는 아주 빠르면 2월말경부터 시작하는 이들도 있고
3월초부터 시작하는 이도 있습니다.

3월하순경이면 많이들 출조를 하는데요,
요즘은 난로나 수초제거기등의 장비들이 개발 되면서
3월초중순경이면 본격출조를 하는분들이 많습니다.

1-2월 동안에 줄을 새로 묶고 봄을 준비하는데
잘 아시겠지만 이재미가 또 즐겁지요.
서두를 이유가 없으니 천천히 즐기는 기분으로
하나하나 야무지게 챙겨 보입시다~~

빠가사리님 잘 계시죠?
봄에 유등연지 제일 먼저 시작 해주십시오~~
추천 0

3등! 빠가사리 04-01-12 19:57 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅎㅎ 저야 언제든지 회사 쉬는데로 유등연지 전세 내고 살생각입니다 오시면 자주 보실껍니다.
추천 0

신토불이 04-01-16 06:20 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕들 하십니까?? 곧 업된다님,물사랑님,빠가사리님 등~~..
남쪽에서 올라오는 낚시 시즌은 저수온의 겨울동안 움츠리고 있던
붕어님들이 따뜻한 기운을 느끼며 서서히 먹이활동을 시작 합니다.
초봄 산란전 낚시는 대믈부터 움직인다는 정설이 있습니다.
초봄 대물이 있다고 확신하는 평소 찜해둔 저수지를 집중 공략 하심이
좋을듯 합니다.
평지형 저수지이며 규모가 크지 않는 저수지가 시즌이 조금 일찍
찿아 온다고 봅니다 .
개인적으로 저는 2월 중순경부터 낚수 갈려구 합니다.
추천 0