대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고수님들 조언 좀~(낚시대에 대해)

싱아 IP : bec68bcffd44f65 날짜 : 2004-01-13 19:18 조회 : 3670 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..^^**

싱아 입니다.

다름이 아니라 낚시대를 구입할려구 하는데..

이곳 저곳 둘러 보았습니다.

물론 가격면이나 실용성면을 고려해서..아피스대로 구입하기로(여기서 추천하는)

근데 어떤걸 선택하기가 좀 뭐해서 고수님들의 조언을 기다립니다.

먼저 3종류로 압축해 보았습니다(맘에드는)

1...프로페셔널수퍼--은성노랭이에 비해 좋다는 평가임(대충의견을 보니)
                                허나 가격이 좀 걸림,
2...음파-----------위 프로대와 차이를 모르겠음 무게도 비슷한것같고
                                게다가 부품의 호완성이 있다고하니 가격이 좀더 싼
                                음파대가 더 좋지 않을까 생각이 듬
3...SL호강---------가격은 음파대와 비슷함 물론 무게도
                              아무리봐도 색깔만 틀리게보임..ㅠ.ㅠ.

~~~~~~고수님들 어떤 걸 선택해야 할가요?
              제가 원하는 대는 좀 빳빳하고 가벼운(낭창거리지 않는)
              그런대가 좋거든요.
              고수님들중 위에 나열한 대를 쓰고 계신분 계시면
              조언 좀 부탁 합니다^^**
                비교해서 올려주시면 더욱 감사할거구요^^

추천 0

1등! 낚시꾼과선녀 04-01-13 20:18 IP : 60ddd5f9dd00543
상아님!
안녕하세요.
제가 알기론 음파대는 이제 안나오는걸로 알고 있습니다.
저도 아피스의 음파,수퍼,엑설런트골드대를 쓰고 있는데 수퍼대가 좋더군요.
그런데 지금 청강대가 2월중에 출시예정이라 하더군요.
가격은 잘 모르겠지만 대물대로써 좋은대라고 생각이 됩니다.
구입시기를 좀 늦춰서 여러가지 비교해보시고 좋은 선택 하십시요.
추천 0

2등! 싱아 04-01-13 23:09 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅠ.ㅠ 일단 상아가 아니구...싱아인디..ㅠ..ㅠ
조언 감사 합니다.
늦었지만...어복충만 하시구 올해는 꼭 복받으세요...로또로다가...^^**
다시 낚시를 시작하다보니...많은게 필요하네요^^
추천 0

3등! 붕어마음 04-01-14 04:49 IP : 60ddd5f9dd00543
저는 skf사의 케블러 금강대를 사용하고 있습니다. 타 낚시대와
가격,성능을 비교하시면 만족하실 겁니다
1.6칸부터 4.0칸까지 있습니다

추천 0

낚시꾼과선녀 04-01-14 08:07 IP : 60ddd5f9dd00543
싱아님...죄송합니다.
아!
거 머시기 우리 어릴때 들에서 냇가에서 뽑아 씹어먹던 그 '싱아'가 맞습니까?
박완서님의 '싱아'란 소설도 있고...
아이디가 멋집니다
전 어릴때 냇가에 고기잡으러 갈때 종종 싱아를 먹곤했는데...ㅎㅎㅎ
싱아님 '빛고을'에 사시는군요.
제 고향은 '온고을'입니다.
언제나 즐낚하세요^^*
추천 0

싱아 04-01-14 11:58 IP : 60ddd5f9dd00543
위에 리필 달아주신 낚시꾼과선녀님 붕어 마음님 감사합니다.
근데 붕어마음님 아랫글들 쭈욱 보니까 금강대 평판이 별루든데...
암튼 예전에 그러했듯이 어떤 낚시대이냐 보다는 어떻게 쓰느냐가 중요한것 같습니다.^^**두분 어복충만 하시고 새해 복 마니 마니 받으시길....

ps.......싱아<---요거 먹는거 맞습니다^^
추천 0

물사랑 04-01-14 13:15 IP : 60ddd5f9dd00543
싱아님 반갑습니다.
위의 프로페셔널슈퍼, 음파, 호강대는
액션과 무게에서 저도 차이를 느끼지 못하고 있습니다.
단지 가격이나 취향으로만 선택을 하셔도
좋을것 같습니다.

좋은 선택 하시기를 바라겠습니다~~
추천 0

대감 04-01-14 17:13 IP : 60ddd5f9dd00543
싱아님!
반갑습니다.
백문이 불여일견 이란 말이(한자로 옮길려다가 그냥...)
생각 나는군요.

고민하시지 마시고
언제 시간 날때 데스크에
한번 나오시면 직접 비교도 하고
찌도 다시 맞추고 하시면서
문제을 함 풀어 보시지요...
기다리고 있겠습니다.

참고로 저는 슈퍼대와 음파대 모두 사용하고 있는데
험잡을 만한 구석이 없더라구여.......
추천 0