대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] **질문요~~~ ^^*

고마나루 IP : 7c3d8fa07e3f784 날짜 : 2004-01-15 21:39 조회 : 2661 본문+댓글추천 : 0

*제가 아는 아담한 소류지에 새우낚시를 한경험담입니다.
*새우는 미리 준비 해가지고 가서리 낚시를 시작 하였는데요
*검은 밤을 하얀게 지세워건만 대물을 못 만나구여 (9치급 몇마리 ㅋㅋ)
*근데 낚시를 하다 보니 찌가 한두마디 움찔 하고선 옆을로 살살 기더라구요
*이렇게 채보구 저렇게 체보구~~~~도대체 무엇이길래 ??
*그래서 체집망을 던저 확인 해봤죠 뭐 특별 한건 업고 참붕어왜 올챙이(엉청큼)
*거긴 황소 개구리가 무지 많더라구여 밤새 합창 소리에 귀가 윙윙
*예전에 참붕어 미끼로 할때도 그런찌 모양이 있었는데.
*제 찌 맞춤이 가벼워서 그런건지 아님 그런 입질이 있는건지 궁금 하네요
*그런 입질 이후 미끼를 확익해보면 조금 뜨긴 때도 있고
*멀쩡한 때도 있었담니다.
*선배 조사님들에 많은 조언 부탁 드림니다.
추천 0

1등! 깨끗한아침 04-01-15 22:08 IP : 60ddd5f9dd00543
제생각엔 징거미가 아닐까 싶은데요.
물사랑님..
정답은 무엇일까요?
추천 0

2등! 소백산 04-01-15 23:55 IP : 60ddd5f9dd00543
징거미 일까요?
황소개구리 올챙이일까요?
혹시 봉돌이가벼웠다면 잔챙이 소행일수도 있겠네요
이것도저것도 아니라면...
대물인데 고마나루님 실력이...ㅎㅎㅎ농담.
헛챔질의 허탈함도 낚시의 매력인것같습니다
추천 0

3등! 대감 04-01-16 21:13 IP : 60ddd5f9dd00543
새우를 살렸습니까 ??
죽였습니까.
그것이 궁금하네요
만약 새우가 살아있었다면
새우가 이리저리 이동했을 가능성이
크다고 봅니다.

이상 초짜 작년 월조사 드림
추천 0

물사랑 04-01-17 19:15 IP : 60ddd5f9dd00543
입질이 아닌데 찌가 움직이는 경우는
잔챙이 붕어나 잡어의 공격이거나 혹은 줄기가 억센 수초나
경사면의 언덕을 새우가 타고 오르내리는 경우가 있습니다.

그리고 올챙이, 미꾸라지등은 찌에 큰 움직임을 표현하지 않고
미끼를 따먹는 경우가 많고요,
간혹 찌올림을 보고 챔질을 해도 제걸림이 되지 않는 상황이 반복될때
찌올림시에 채비를 살며시 들어보면
가재나 물방개가 미끼를 감싸고 올라오는 경우도 있습니다.

즐낚 하세요~
추천 0