대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어케할까요??ㅠ.ㅠ 해결책좀.....ㅠㅠ

업이될까??ㅠㅠ IP : 6b8bb4a635f1a9e 날짜 : 2004-01-16 19:33 조회 : 2911 본문+댓글추천 : 0

안냐세염...
물사랑님을 비롯한 월척사이트 모든 관계자 고수님들 안녕하시죠...^^
저 요 밑에 글을 남긴...곧 업된다...*^^* 입니다.....
밑에서도 언급 지적했듯이......아주 늦겨울..혹은..아주 빠른...초봄정도에...
광란에 낚시를 하기위해....지금부터...채비 셋팅에..한참..맘이 솔솔합니다...
조금 더..가는 원줄에..채비정렬을 하믄서...낚시대를 어루만지니.지금부터..삯 물가로 튀어가고싶습니다..하지만...확실한 이론 공부와...철저한 준비만을 모색해서....
낚시시즌이 본격적으로 열리는 날부터..하루하루 맨날맨날 다닐려구 합니다.....
올 겨울 접어들기도전에 낚시를 일찍 접어서...아쉬움에.파묻히고 있습니다......
하지만...이런 저에게..변수가 생겼습니다......
지금 하고있는 본업 이외에 부업으로 할수있는일이 생겼는데....돈이 아주아주 짭짤합니다.....평생 부업으로 하는것도 아니고...때를 맞춰 잠깐 하는건데..대략...늦겨울..3월부터?? 여름 끝나는 시기까지..(대략 추석전까지) 부업으로 할수있는일이 있는데..
일이 끝날때까지...한번도 쉴수가 없습니다(공휴일 피서철 등등)....ㅠㅠ
그래서...만약 낚시를 하게되면.....가을정도나...되야 할텐데..정말 어케 해야할지 걱정입니다.....부업으로 계획한 일이..꼭 해야하는것이 아니므로.....하기싫음..말구..하고싶음 하고 제 결정에 달렸습니다.....칼자루는 제가 있는듯한.....

여기서...잠깐..분류하자면...ㅠㅠ

1)만약...낚시를 접고 부업으로 할일을 한다면..쉬는날 하루도없구....
끝나는 날까지 열심히 일해서 짭짤하게..돈을 만지는것과.......ㅠㅠ
어쩌면 그돈으로 일부분 낚시대를 살수도...*^^*

혹은

2)그냥 본업에 충실하면서...여유로운 시간속에서...본격적으로 낚시를 다니며 낚시에 매력에 다시금 푹 빠지는........*^^*

하지만...간혹 그 짭짤한 부업이 생각날테고....나중에 그냥 일이나 할껄 하고 생각하거나..후회하는....또는 일을 했을때......그냥 이 일 하지말고..낚시나 다닐껄 하는등...이것또한 후회가 들수도.......이 시점에서..전 어케해야죠??ㅠㅠ 짐 맘같아서는....당장 낚시하러 다니고 싶은데...하지만 일을 외면할수가 없고.....어케할까요??ㅠㅠ

추천 0

1등! 고마나루 04-01-17 08:03 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시도 던이 있어야 하죠 냉철히 생각 하면요
전 건설장비를 하다 보니 사시사철 저도 시간이 없어요
한땐 장비 세워놓고 낚시만 하러 다닌적도 있었죠
지금은 바쁘게 살아가면서 짬나는 대로 낚시를 하러 다녀도 오히려
더 잼있습니다. 한시간을 해도 열심히 하니까요
글구 집에서 할수 있는 낚시에 관한 일 저는 요즘 찌 만들기에 재미 붙혀 담니다 하루에 한시간 정도 만 ㅋㅋ 님도 이런 일 생각 해보셔요
즐거운 주말 보내시길 ~~~
눈이 많이 내렸네여 운전 조심 하시구요~~~~~
추천 0

2등! 물사랑 04-01-17 19:22 IP : 60ddd5f9dd00543
직업의 선택에서 출조여건을 고려하는 것은
낚시꾼들의 공통된 병인것 같습니다...ㅎㅎ

사춘기쯤서부터 가슴속에 높은 꿈을 담기 시작해서
그꿈을 좇아서 공부도 하고 경험을 쌓기도 하며
운명을 걸게 되더군요.

그러는 동안에도 세월은 쉬지않고 흘러서 자식이 둘이 되었을때쯤
문득 인생의 전부인것 같았던 그 꿈보다 더 절박한
책임을 어깨에 얹고 걸어가고 있는 자신을 발견한것 같습니다.

책임의 무게가 무겁다면 취미인 낚시를 생각할 여유가 별로 없을것이며
아직 책임의 무게가 그리 부담 스럽지 않다면 출조횟수는
직업선택의 중요한 조건이 될것이란 생각이 듭니다.

이쯤에서 업이될까님의 결심을 듣고 싶네요~~
추천 0

3등! 업이될까??ㅠㅠ 04-01-18 18:31 IP : 60ddd5f9dd00543
흐흑!!ㅠㅠ 팔공산님...고마나루님..물사랑님 정말 진심으로 감사드립니다...ㅠㅠ
낚시를떠나서....인생에 있어 교훈을 주셔서 진심으로 감사드립니다...^^ 지금생각해보니 현제의 시점에서...무엇이 옳은지...무엇이 중요한지를 깨달았습니다..*^^*
서서히 기반을 닦아나가는 이 시점에서...........*^^*
추천 0

금거북 04-01-20 10:14 IP : 60ddd5f9dd00543
님의 고민은 고민이 아닌것 같습니다.
제 짧은 소견으로는 낚시도 생활의 안정의 선행되어야 가능할 것 같습니다.
낚시꾼이라면 출조후 돌아오면 또 가고 싶은 것이 공통된 생각이지만
사정상 그렇지 못하는 경우가 대부분입니다. 생업때문이지요.
그러므로 생업에 치중하시고 낚시는 생업이 낚시이지 않는 이상 취미생활로
하시는 것이 옳다고 생각합니다.
이상 저의 짧은 생각이었습니다.
추천 0

새우깡 04-01-21 10:10 IP : 60ddd5f9dd00543
글쵸..낚시는 아무때나할수있지만 일은 아니라고봅니다 . 일단 일에 매달리시는게좋을뜻....감사합니다^^
추천 0