대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가지바늘[덧바늘] 채비로...

탈퇴한회원 IP : d19790ee0e321ff 날짜 : 2004-02-03 10:57 조회 : 4717 본문+댓글추천 : 0

새우낚시 가능한지요?

제가 지금 만들어 본것은 유동 가지바늘채비 입니다.

찌도 유동채비로 쓰고 있구요.

모든분들 올 한해 어복이 함께 하시기를..
추천 0

1등! 그믐달 04-02-03 11:26 IP : 60ddd5f9dd00543
기풍님 안녕 하세요..
덧바늘 채비 당연히 가능 합니다.
다만 수초가 밀생 했거나 수몰나무가 있는 지역은 입질 받을 확율은 높으나
끌어내기 에서 싶패할 확율이 높습니다.
찌올림 또한 지저분 할수가 있구요.
끌고 가는 입질이 있을수 있으니 찌톱을 한마디 내어 놓는것도 좋을것 같네요
바닥에 청태가 있다거나 지저분 할때에는 효과를 볼수 있습니다.
실제로 김천쪽 대물꾼들은 덧바늘 채비를 정석?처럼 사용 한답니다.
님의 덧바늘 채비를 구경할수 있는지요?
저도 겨울내내 효과적인 덧바늘 채비에 대해 연구?하고 있습니다.
재가 생각하는 덧바늘 채비는..
첫재:유동이어야 한다
둘째:탈부착이 쉬워야하며 원줄에 손상을 주지않아야 한다.
셋째:수초등에 걸렸을때 덧바늘만 터지도록한다.
효과적인 덧바늘 채비 연구하셔셔 낚시의 기쁨을 두배로 느끼시구요
좋은 아이디어 있으면 저도 좀 갈쳐 주세요....^^*

즐낚 하시고 대물 만나세요.

추천 0

2등! 기풍 04-02-03 12:42 IP : 60ddd5f9dd00543
그믐달님 자세한 답변 감사드립니다.

유동이긴 유동인데.. 좀 무식한 유동입니다.

사진찍어서 올려놓겠습니다.

제 나름대로 한다고 했는데 여러분들의 고견을 듣고자 합니다.

추천 0