대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘에 관하여.....

탈퇴한회원 IP : e099b2b31026ff2 날짜 : 2004-02-06 20:55 조회 : 3045 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.....
 월척 회원님들....
 궁금한게 잇어서 이렇게 몇자 적어봅니다...
 대물 혹은 붕어낚시에 잇어서 금색 바늘이
 붕어에게 영향을 미치나요?
 이게 궁금해요.....^^
 고수님에 답변 부탁 드립니다....
 그리고 건강하세요.....
추천 0

1등! 호사끼 04-02-07 10:46 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 아는 루어낚시꾼에게 들은 이야기입니다.
루어낚시를 하다가 간혹 붕어를 잡을 경우가 있는데
은색스푼보다 금색스푼에서 붕어가 곧잘 반응을 하더라고 하더군요.
색맹인 붕어가 바늘색깔을 구별 하지는 않겠지만
아무래도 반짝이는 물체에 대해서는 식별을 하는 것 같다는 생각입니다.
물론 그 영향이 크지는 않겠지만 말입니다.
추천 0

2등! 턱걸이 04-02-08 22:20 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세여^^
바늘의 색깔이 중요 하지 않다고 봅니다
저는 금침은 잘쓰지 않습니다 바늘의 도금하면서 굴어지기때문에..............
추천 0

3등! 물사랑 04-02-12 09:54 IP : 60ddd5f9dd00543
중독님 반갑습니다.
과거에는 금침에 대해서
강한 바늘이다는등 여러설들이 있었는데
근거는 확실치 않은것 같습니다.

금침 역시도 도장에 불과하니 강도등에서는 차이가 없겠지요.
바늘의 색과 조과와의 상관관계는 정확히 밝혀진바가
없다고 봅니다.
즐낚 하세요~
추천 0