대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물사랑님 조언 부탁합니다

조선천하 IP : 09114ff0fd32490 날짜 : 2004-02-07 16:42 조회 : 5216 본문+댓글추천 : 0

물사랑님 안녕하세요
저번달 초에 데스크탑에 들러서 물사랑님을 뵙고 조금의 지식을 쌓고 난 후 청강도와 뉴대선이를 구입하고 온 울산의 조선천하 입니다. 그동안 잘 계셨는지요 동절기라 싸이트에 자주 들러도 쇼킹한 정보가 없어서 못내 아쉬움이 많네요
다름이 아니라 이번달 21일-22일 1박2일간 영천방면 소류지(새미골지,송포지,도계지,신당들못,유상지,영천탑못) 중에서 현지답사하여 저수지를 선택한 후 밤낚시를 할려고 합니다
아직 2주정도 남았지만 물낚시가 가능하겠는지요
아니면 수로쪽이 유리하겠는지요(경북쪽 수로는 아는 곳이 없어서...)
조언 부탁합니다.
월척 회원님들 항상 어복 충만하시길 -
추천 0

1등! 물사랑 04-02-07 23:26 IP : 60ddd5f9dd00543
조선천하님 반갑습니다.
2월말경의 밤낚시는 아직 이를것 같습니다.
역시 수로나 늪지쪽이 맞을것 같습니다.

2월 하순이면 절정을 맞고 3월로 들어서면 조황이 하향하는
수로나 늪지가 더러 있지요.
대산면의 취무늪, 번개늪, 율산늪, 번개늪, 하이곡늪등은 2월말이면 조황이 상당한
곳들이며 대곡늪도 2월 하순경 밤낚시부터 시작 되어서 3월초에는
낮낚시가 시작 됩니다.

다음주 부터는 수로쪽 답사를 해서 실시간 소식을
올리도록 하겠습니다.
그때 함께 문답 하입시다.
즐낚 하세요~
추천 0

2등! 조선천하 04-02-08 15:29 IP : 60ddd5f9dd00543
그럼 다음주에 실시간 소식 꼭 보도록 하겠습니다
실시간 소식 올리실 때 상세한 약도 또한 부탁합니다
조언 감사합니다
그리고 2월달에 청강 선보인다고 했는데 아직 멀었는갑죠
빨리 청강 접하고 싶군요 소지하고 있는 낚시대가 구입한지 얼마되지 않아 청강이 나와도 구입할지는 아직 결정을 못했지만요
다음주 수로 답사에서 좋은 소식 있기를 -
추천 0

3등! 새우꾼 04-02-08 23:08 IP : 60ddd5f9dd00543
조선천하님
방가와요~^^~
울산 새우꾼이라고 하지요....
동구에 살구요 ...음 다음에 낚시에 관련된
스케즐 잇음 같이 함 하시지요...
울산 분들이 많으시면 넘 넘 반갑지요..
그럼 건강 하시고 어복 많으시길............
추천 0

조선천하 04-02-10 19:54 IP : 60ddd5f9dd00543
새우꾼님
반갑습니다
저는 태화동에 산답니다
다음에 기회가 된다면 출조 꼭 함께 가십시다
참 궁금한 것이 있는데요 울산 민물(붕어)낚시동호회는 없는지요
왜 바다는 울산바다낚시동호회가 있는걸로 아는데 민물동호회는 없는것 같아서 질문해봅니다
혹시 있다면 좀 알려주세요
만약 없다면 어떻게 추진 좀 안될까요 ㅎㅎㅎ
출조길에 항상 어복 충만하시길......
추천 0

새우꾼 04-02-11 10:55 IP : 60ddd5f9dd00543
울산에 민물낚시 동호회가 잇긴잇을 겁니다...
전 가입을 안햇구요...윌척에 가입한 분들도 많이 계시지요...
특히 봄이 오기만을 기다리고 잇구요...
독수리님 물청천님 울산 김붕어님은 만나뵈엇구요
대물향기님은 시간이 안맞아서 못뵈엇지만 올해엔
다른 울산 윌척님들을 꼭뵙고 뮌가가 이루어질수 잇도록
노력 할려구요...특히 독수리님 께서 낚시 열의는 대단 하시지요...
참 전 동구에 살고 잇습니다...
봄에 같이함 뵙고 출조 할수잇길 바랍니다...
그럼 어복 많이 받으시길....
추천 0

조선천하 04-02-11 18:43 IP : 60ddd5f9dd00543
새우꾼님 저도 봄이 기대가 되는군요
기회가 된다면 봄에 꼭 출조 같이 가십시다
저는 낚시에는 조예가 별로 깊지 않으나 붕어낚시를 좋아하는 편입니다
감사합니다
추천 0