대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 앗 물사랑님 왜 2월의 대물낚시는 없어요 ㅠ.ㅠ

탈퇴한회원 IP : 7079ba5181ffc38 날짜 : 2004-02-15 23:18 조회 : 3495 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 물사랑님 대선이하고 청강 만든신다고 빠뜨린것이 있네요

엄청 바쁘신가보에요^^ 이 초보조사를 위해서 몇자 적어주세요~!

2월말에 한번 놀기 삼아 가볼려고 했는데

전문가의 조언을 듣고 가야징 붕애라도 구경하지요^^;;

부탁드립니다 그리고 3월꺼는 꼭 올려주세요 리플 안달아고 열심이 읽고

공부중인사람들 많은거 같습니다 눈팅 하시는분도 많고요^^

그럼 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 무림고수 04-02-16 13:52 IP : 60ddd5f9dd00543
2월의 대물낚시라~~
여기가 제주도도 아니고 남녘 섬지방도 아니고 저수지 전역은 얼음으로 덮여 있고 낮에 출조해도 낮마리 조과 뿐인데 어찌 대물낚시를 추천하겠습니까?
12,1,2월달은 솔직히 대물낚시 쉬세요.
저녁에 밤낚시 해보면 정말 뼈속 파고드는 추위가. 낚시를 잠시 쉬고 다른 취미를 가져 보세요. 아님 가벼운 마음으로 출조길을 오르시던가요.
대물을 바라는 마음으로 낚시하는 것은 어렵습니다.

다만 2월말 얼음이 녹고 조금 따스한 기운이 들면 물맑은 소류지 보다 물이 탁한 중형지에 출조해 보세요.
어느때보다 가능성이 있습니다. 가장 대표적인 곳이 영천 탑못이죠.
그해 첫 월척을 기록하고 싶은 욕심에 첫 출조는 주로 2월말에 물이 탁한 2만평 내외의 중형 저수지를 많이 찾았는데요 3할 5푼의 확률은 있습니다. 그정도면 타율왕이죠.
즐낚하세요~~
추천 0

2등! 물사랑 04-02-16 14:23 IP : 60ddd5f9dd00543
빠가사리님 오랜만 입니다.
제가 숙제를 빠뜨렸는데 용케도 지적을 하셨군요...ㅎㅎ
밀린 숙제를 빨리 끝내도록 하겠습니다~~
추천 0