대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 청강에대한 질문

청강 IP : 118f85318dd554b 날짜 : 2004-02-20 10:19 조회 : 3218 본문+댓글추천 : 0

청강의 출시를 축하드립니다
그동안 낚시대를 바꾸려고 수많은 대들을 구경하고 물어보고 나름대로 후회하지 않으려고 혼자서 알아보고 있던도중에 청강의 개발을 기다리며 하루빨리 출시를 애따게 기다리던중에 드디어 청강이 나왔군요
그런데 가격이 장난이 아니군요 1대씩만해도 300만원 받침대포함하면 400을 넘어갈것 같은데 ㅠㅠ
쉽게 구입을 좀 업두가 나지 않네요 그러고 청강은 대물대로 개발되었다는데
제조 공법과 (타낚시대와의 차이점) 재질 등 특별한것이 무엇인지를 알고 싶슴니다
청강은 사상처음 대물대로 만들었으니 특별함이 있을것같은데 설명이 없네요?
저도 낚시대 빨리 up 해서 출조 준비해야하는데...
추천 0

1등! 물사랑 04-02-20 10:46 IP : 60ddd5f9dd00543
청강님 어서 오십시오.
청강용 제작에서 제가 목표로 한 것은

1.40칸대 손잡이 잡고 자유자재로 앞치기 할 수 있는 무게와 탄성
-가볍기만 하고 탄성이 약해서 허리가 논다면 작은 바람에도
앞치기에 어려움이 있습니다.
가볍고 탄성은 뛰어난 대를 만들었습니다.

2.16칸대로 마음 놓고 거친 챔질을 할 수 있는 대
-고급카본을 사용한 붕어전용대중에는 특히 짧은 칸수의 대가
거친 챔질에 부러지는 경우가 많지요.
저가의 무거운 대들처럼 거칠게 사용을 해도 부러지지 않는 대를 만들었습니다.

현재 출시되는 대중에서 위의 조건을 만족하는 낚시대는 거의 없다고 봅니다.
46톤급 카본을 사용 했다던가 혹은 무슨무슨 공법으로 제작을 했다는 등의
광고문구는 소비자가 확인할수 없는 제작자의 일방적인 주장일뿐이므로
실제는 무의미한 것으로 생각 합니다.

청강용은 위와 같은 기능에서 어떤 낚시대도 실현하지 못한 것을
이룬 대라고 말씀 드립니다.
일체의 유통단계를 감안하지 않은 가격을 책정 하였으나 더 낮은 가격대를 맞추지 못한 점에는 저도 아쉽지만
오로지 기능만을 추구하다보니 제조원가가 높아졌습니다.
관심에 감사 드리며 청강용에 대한 자세한 정보는 월척샵에서
확인 하시기를 안내 드릴게요~~~
추천 0

2등! woohj0416 04-02-20 12:14 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 가격이 만만찮아 구입을 망설이고 있습니다.
어구 가격이 .....
추천 0

3등! 강승수 04-02-20 14:16 IP : 60ddd5f9dd00543
구입하고는 싶은데...

가격이 예상을 초월하네요..

다이아정도로 예상된다는 말도 들었던거 같은데..

3주정도 청강용 출시를 기다렸는데..

이제는 그림의 떡이 된 느낌이네요.

이럴줄 알았다면 진작에 저렴한 대로 구입할것을 하는 후회도..
추천 0

성주 04-02-20 15:08 IP : 60ddd5f9dd00543
은성 수퍼 플렉스 보다는 훨씬 저렴한 가격 이네요
사실 비교를 하자면 그렇게 비싸다고 할 수는 없는 것 같습니다
추천 0

당연히 04-02-20 15:32 IP : 60ddd5f9dd00543
동미 명작낚시대보다 싼 가격이죠.
은성수파대나 동미명작대는 명품계열입니다. 명품은 남들에게 있어 보여서 좋죠.
떡밥이나 양어장등에서 서너대만 많으면 8대만 갖추면 되는데 30대가까이 구비해야될 대물낚시에서는 명품대를 싸기에는 부자가 아니라면 부담이 많이가겠죠.
기능도 좋은 명품대인것을 기대하는 수 밖에...
추천 0

호걸 04-02-20 15:34 IP : 60ddd5f9dd00543
수파는 광고비와메이커값이라도 포함 되지만 청강대는 조구회사 이름도 없고 신생조구회사 같은데 이번 한건으로 대박칠지 쪽박찰지
추천 0

목로 04-02-20 16:36 IP : 60ddd5f9dd00543
청강용....................
저도 아직 필드에서 직접 써보지 않아서 100% 장담은 못하겠지만
(왕초보에게 필드테스트의 기회를 줄리는 만무고 ㅎㅎㅎ)
저의 느낌 만을 말씀드리면
대를 폈을 때의 느낌에는 상당히 만족합니다
제가 쓰고있는 수파(노랭이) 4.0대와 비교해 보았을때
수파보다는 느낌이 훨~~좋읍니다
우선
대를 폈을때 곧게 뻗는게 좋구요
낭창거림이 수파보다 훨~씬 덜 합니다
전체 무게는 청강용이 무겁게 표기되어 있지만
다 펴서 들었을 때는 오히려 더 가벼운 느낌입니다
두대를 가지고 앞치기를 해 보니까 청강용이 좀더 정확하고 부드럽게 들어 가구요
휨새나 탄성도 나무랄대 없는것 같읍니다
평소
저를 아시는 분들이라면 이해가 가실겁니다
저는 덩치가 다소 외소한 편이라 수파 4.0대로도 앞치기가 다소 부담 스럽읍니다
그런 점에서도 청강용이 수파 보다는 좀더 편한것 같더군요
아직
필드에 나가서 큰 넘을 걸어 본적이 없어서 강도는 장담할 수 없지만
현제로서는 상당히 잘 만든 제품인것 만은 틀림없는것 같읍니다

단점이라면 가격이 상당히 고가라는 것이네요
저도 솔직히 가격표를 보고 놀랐읍니다
아마
물사랑님의 대물대에 대한 애착 때문에
꿈의 낚싯대를 만들어야 겠다는 생각만 너무 앞서 가격에는 미쳐 염두를 두지 못한것 같읍니다
하지만 낚싯대 만을 놓고 본다면
최고의 대물대를 원하시는 분이라면 가격이 다소 높아도 이해하며 만족 하실거라 생각합니다

저의 개인적인 생각만을 올린 것이니까 어떤 오해도 없기를 부탁드립니다

추천 0

청강 04-02-20 17:58 IP : 60ddd5f9dd00543
목로님 꿈의낚시대는 꿈속에서만 사용하면 되겠지요
한30대 장만해서 폼나게 대물낚시를 꿈속에서는 .....
추천 0

목로 04-02-20 22:14 IP : 60ddd5f9dd00543
청강님~~~
청강님의 리플 제가 머리가 쬐~끔 돌이라서 좋은 말인지 나쁜 말인지
제대로 이해는 못하겠지만 어쨋든 큰 의미를 두고 싶지는 않읍니다
다만
저와 청강님의 낚싯대에 대한 생각이 조금 다른것 같아
저의 생각을 정리해 드리면
우선
제가 가지고 있는 낚싯대를 소개 해 드리겠읍니다
아피스(글라스, 반카본) 2대
반도 은하 케블러(14년전 구입) 5대
반도 bk 은하(16년전 구입) 1대
용성 케블러 포인트(2년전 구입) 5대
은성 수파(2년전 구입) 2대(4.0대)
받침대는 수파, 테크노스골드, 원다글라스,월드플랙스등 입니다
저는
낚싯대를 굳이 같은 종류로
몫 돈을 들여 셋트 구입을 해야 할 필요를 잘 못느끼고 있읍니다
아주 짧은 대는 글라스롯드나 카본으로
중간 길이의 대는 카본이나 케블러로
긴 길이의 대는 최대한 가벼운 대로(당연히 고가임) 구입을 하는 편입니다

가끔식 저수지에서
같은 종류의 낚싯대랑 받침대를 쫙~~ 펴놓고 즐낚하시는 분들을 본적이 있긴 합니다 만
왕초보인 저의 지식으로는 ㅎㅎㅎ...............
각자의 취향이고 생각의 차이겠지요^^

청강님의 생각에 테클을 걸자는 의미는 절대로 아니고요
굳이 몇 백만원을 드려가며 고가장비를 셋트로 장만하신 다는 생각보다
각자의 특성에 맞는 대를 구입하는게 더 바람직 하지 않을까 생각합니다
청강님^^
혹시라도 어떤 오해도 없기를 다시한번 부탁드립니다
왕초보인 주제에 감히 고수일지도 모르는 분에게 실례를 범한건 아닌지 ㅎㅎㅎ
항상 건강 하시고 즐낚하십시요
추천 0

청강 04-02-20 23:02 IP : 60ddd5f9dd00543
목로님 오해 마세요 저또한 목로님과 똑같은생각을 하고있습니다
^^그럼 즐낚하세요
추천 0

생각보다.. 04-02-20 23:33 IP : 60ddd5f9dd00543
저두 출시돼면 22대에서 26대까지 몇대 장만 할까 생각했는데, 가격대가 지금가격보다 작게 출시됀다는 말을 얼핏 들었는데,, 쬐금 비싸네요..ㅎㅎ
추천 0

목로 04-02-21 19:57 IP : 60ddd5f9dd00543
청강님^^
제 낚싯대 정리에 두대가 빠졌네요
원다 하이카본도 2대 더 있는데.................ㅎㅎㅎ
청강님
낚시는 그냥 낚시일 뿐이고
우리들의 취미 생활일 뿐입니다
항상 물가에서 웃는 모습으로 뵐수 있었으면 합니다

추천 0