대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고개 숙인 서민 조사

나그네 IP : 0f8d5d13a558c39 날짜 : 2004-02-21 04:19 조회 : 3801 본문+댓글추천 : 0

전 1년전 부터 대물낚시라는 장르를 알게 되어 한참
빠져들고 있는 초보랍니다.
도움은 F-TV(송귀섭,이창수.등등), 월척(물사랑).........
인터넷 상으론 물사랑님의 도움을 가장 많이 받고 있습니다.
가까운 곳에 계시면 소주라도 대접하고 싶은데 그럴 상황도 아니고
보답하는길은 물사랑님이 운영한다는 월척샵을 애용하는 길이라
생각하고 낚시 용품을 구입할려면 꼭 월척에서 구입하곤 했습니다.
하지만 이번 청강용출시는 저를 다소 실망케 하는군요.
물론 대를 써보지도 않구서 가격만 가지고 이러쿵 저러쿵 애기하는것은
잘못된줄 알지만 그래도 아직것 맘속에 자리한 물사랑님은
그저 낚시가 좋고, 그저 붕어가 이뻐서 .......라는 인식이였는데
걱정이 앞서는군요
사실 뉴대선이니 월선이니 하는 대물찌 가격을 보면 넘 하다는 생각이
들어왔는데 (제가 수제찌를 만들어 본 경험으론 원가는 2000원 들까 말까 한데
만3천원)
이번 청강용은  이런 부풀림이 없겠지요?
맘에 안 맞으면 안 사면 될것 아니라고 쉽게 생각하고 싶지만
월척의 앞날이 걱정이 되서 ㅎㅎ

추천 0

1등! woohj0416 04-02-21 07:03 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅉㅉㅉ
바람돌이님 남의 마음을 그런씩으로 받아 치는것은 아닙니다.
저또한 나그네님 생각과 같은 부분입니다.
월척을 사랑했다기보다 물사랑님을 사랑했던 마음이 아쉬움으로
남아서 하는 걱정 어린 마음을 그런식으로 비난 하시면 안되시죠.
서로의 존중하는 마음이 이리 없어야 .......
그렇다해서 물사랑님의 향한 마음이 변했다기보다, 좀더 우리가
물사랑님께 다가설수 있으면 좋겠는데, 그게 쉽게 되지 안으니
하는 말입니다.
아마, 나그네님도 저와 같은 생각일겁니다.
월척을 비판하고 싶은 마음은 추어도 없을겁니다.
조금만 남을 배려하는 마음을 가져 주세요.
추천 0

2등! 1111 04-02-21 07:33 IP : 60ddd5f9dd00543
청강은 원래 대물낚시하면 다 아시는 모조사님께 먼저 들고와서 데스트를 부탁했다가 거절당하고 (자세한 속 내용은 알고 있으나 더이상은 거론하는것은 두번 죽이는 것이라생각되어 생략하고)월척에 물사랑님께서 데스트하여 만든것이라 생각되오나 물사랑님께서 우리나라 대물대 중에서는 제일이라고 하는데 정말 더무니 없는 말이라 생각됩니다. 그러면 기존에 대물대를 출시하고 있는 조구업계는 병신이란말입니까 다년간에 축척된 노하우만 하더라도 이름도 없는 신생업계보다는 ......?더이상 얘기하면 월척을 두번죽이는 일이라생각되고
참고로 우리나라에서 나오는 대물대중에서 3.0기준으로 십만원 이상 호가는( 요즘은 물가가 많이 올라서 10%더올려서 )대를 판매하는 조구업체는 다 @@분이다
자유게시판에 가면 누군가가 우리나라낚시대에 대해 글올리신분이 있는데 그 글을 읽어보시면 이해가 가리라 생각됩니다
추천 0

3등! anf0402 04-02-21 09:45 IP : 60ddd5f9dd00543
워~매 뭔놈의 낚수대가 요로콤 비싸다요?
한해 고추농사진거 다들어가겄네~~
추천 0

04-02-21 10:09 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 woohj0416님과 같은 생각입니다.
청강용에 대한 여러 조사님들의 의견이 대체적으로
실망스런 분위기인데 그 실망은 아마도 물사랑님에 대한
존경이 너무 상술에 치우치지 안나 하는 우려 때문일거라
봅니다.
추천 0

맨드라미 04-02-21 11:40 IP : 60ddd5f9dd00543
바람돌이이사람아
너무월척을감싸들지말고현재의월척을보고듣고감싸라
만인들이그렇다면새겨들을줄을알아야지
무조건월척이라면사족을못쓰는그런매니아는되지말아야지
이참에월척매니아들은각성하고뉘우침이있어야지------------
추천 0

붕애 04-02-21 12:11 IP : 60ddd5f9dd00543
다이와에 vip교장이라는 대가 있는데 600여만원 합니다
근데 이대는 돈 값어치 한다고 하는데
비싼대는 비싼만큼 값어치를 하면은 된다고 생각 합니다
근데 댓글 다시는 매너가 좀 ....
추천 0

당연히 04-02-21 12:17 IP : 60ddd5f9dd00543
제대로 만든 찌값은 만삼천냥이 아니라 2만냥 해도 이해갑니다. 왜냐하면 수제찌는 그만큼 노력과 정성이 들어가니까요. 나도 수제찌 만들때 보통 20개 만들면 퇴근하고 다른일 하나도 하지 않고 찌만 만드는데 꼬박 일주일 걸립니다. 내가 만든찌는 2만원 아니 5만원해도 팔기 싫습니다. 누가 살 사람도 없겠지만요. 청강용도 물사랑님이 직접 노력하셔서 만들고 대량생산이 되지 않아 어쩌면 가격이 높게 책정되었을수도 있다는 생각을 하지만 다른 제품과 형평성과 그리고 낚시꾼의 주머니 사정과 자존심을 고려해 본다면 너무 높은 가격 책정이지 않았는가라는 생각을 해 봅니다. 구입하고 싶어도 너무 비싼 가격때문에 (그 돈이면... 하는 서민이 많거든요) 구입하지 못하는 심정을 헤아려 주셨으면 합니다. 저도 그 중 한 사람이고요.
드디어 월척에서 500만 시대를 열어가네요~~(장비다 쌀려면 500만원 이상)
추천 0

바람돌이 04-02-21 22:39 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 누군지 궁금하마 비실멸하지말구
직접적인 아이디로 쓰세요 제가 전화드리죠.
그리고 만나서 이야기합시다
그라고 당신네들이 찌하나 만드는데 손이 몇번가는지
알사람들 다알낍니다 나그네님처럼 원가2000원들러간가고 말했는데
2000원들이가 만들어 쓸사람은 만들어쓰마돼는거지
먼말이 그리말은지 비싸마 안스마 됄거아이가
인간들이 먼말이 그리말은지 그라고 물사랑이 고수라고 자기가 직접 자칭했나요
월척들어 오는사람들 즉 당신네들이 그리만들러었잖습니까
대물낚시에 아는게많으니 필요할때는 문의하고 이제와서는 뒤다마까는
그런 행동은 자제좀 하시길
제가 누군지 정궁금하마 아이디밝히세요 제가 전화드리죠
추천 0

맨드라미 04-02-22 00:20 IP : 60ddd5f9dd00543
바람돌이너정말돌아삐린거아이가
끝까지두둔하네그카면안된데이인간이인간다워야지
소나돼지나개처럼되면안된다고부모들한태교육도못받았나
모든여론이비싸다면비싼거야그라고낚시대비싼거말고왜월척이
낚시방처럼되어가고있는가에여러매니아님들이고로코롬바른말하는데
못알아묵으면인간도아이제-----------------
추천 0

뭔일 있나요? 04-02-22 01:15 IP : 60ddd5f9dd00543
월척사이트는 타 낚시대판매사이트랑 다른가요???
전 그냥 낚시대 파는 사이튼줄 알았는데요.
뭔일이 있는갑네요.
카테고리에 이것 저것 많이 있던데 저도 몇번 읽어 보니까 어느 부분이던지 결론은 장사하시는 분의 사이트구나 하는 생각이 들던데..
뭔일인지 모루겠네요.. 근데 다른데보다 쬐끔 비싸네요...
아피스골드대 여기서 하도 추천을 해서 살려다가 혹시나 해서 다른데 찾아보니 적어도 택배비는 빠지더구만요.
추천 0

니뽕 04-02-22 02:03 IP : 60ddd5f9dd00543
관리자 마음대로 남긴글을 지우다니요??? 정말 이해할수 없군요.
맞는말 하는 나그네님 말에 공감하며 반말하는 넘(바람돌이)한테 쓴소리 한마디했건만.. 정말 월척도 이제 다됐구나하는 생각이 드네요..
대경 대물낚시를 선도하는... 혹은 제품을 팔기보단 신뢰를 판다느니...
그런말들은 이제하지말고 낚시장비 파는 사이트로 전향하는것이 옳을것 같네요.
10년 20년동안 낚시장비에 내한 노하우를 쌓아오던 조구업체 낚시대도 그만한 가격은 선뜻제시하기 어려울뗀데... 20대가 11만원이라????
청강용 만드신분들.. 2만원짜리 글라스낚수대, 2000짜리 줄, 케미가 없어 밤새 카바이트 불밝히며 낚시한 경험들은 없나요?? 그때도 텐션이니 탄성이니 그런것들 생각하며 낚수했나요?? 낚시도구 및 방법이 많이 발전된 이 시점에서 과거 운운하는 것은 잘못된 것일수 있으나 한번더 소비자 아니 같은 낚시꾼으로 생각한다면 아무리 품질이 좋다고하나 그런 가격은 나올 수 없겠죠.. 아피스 골드 가볍고. 앞치고 잘되고, 튼튼하고, 뽀다구 난다고 선전해놓고 청강용만들어 그렇게 높은 가격을 제시한다면 바보 혹은 돈이 남아도는 사람이외는 아무도 구입안할겁니다.. 운영진들 한번 곰곰히 생각해보세요.. 청강용사느니 자가용산다는 말 장난으로 한말이 아님니다. 청강용 한세트 가격이면 중고 자가용 괜찬은 걸로 하나 장만할수 있습니다.
청강용 마이 파이소~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋ ~~~~~~파이팅
추천 0

00 04-02-22 07:53 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅇ ㅕ ㄱ ㅣ ㅅ ㅏ ㅇ ㅣ 트에 접속 한다는 자체가 월척을 사랑 하는 맘에서라 생각 합니다...

쳐다 보기도 싫엇어면.여기 들어와서 글만 읽고 나에게 필요한 정보만 빼가면 그만일겁니다..

그러나 여기 오시는 분들은...뎃글도 달아 주시고..자기 생각이나 간접 경험을
올리며 월척에 대한 걱정과 사랑을 표시 하지요.

청강 낚싯대 가격과 품질에 대 해서 논란이 많은데요..
제 개인 생각에는 가격대가 높은건 대다수 분들께서 인정 하시는 부분입ㄴㅣ다
청강의 품질에 대해서는 사용 해보신분들과...직접 제작에 참여하신분들이 나름 대로의 노하우와 경험치로 탄생 햇다고 봅니다..
제품의 구입은 본인의 결정입니다..

제품이 소량 생산 된다면.....그 제품 가격은 올라 갈수도 잇읍니다.
꼭 청강이 아니라도 이제껏 낙시를 잘 해 왓지 않읍니까..
좀더 시간을 두고....항상 노력 하시는 월척 관계자분들이나.여러 조사님의
사용 후기도 들어 보고 지켜 봐 줄수 있는 넓은 맘이 필요 할거 같네요.

서로의 인격을 존종하는 게시판이됫으면 하는 바랩입니다..^^
추천 0

jung3363 04-02-23 20:23 IP : 60ddd5f9dd00543
오랜만에 들어와서 깜짝 놀랐습니다. 도대체 뭔일인가 열심히 읽어보니...
전 큰일이 난줄 알았습니다. 여럿분들이 목숨걸고 싸우시길래.
아직 우리 사회는 토론문화가 정착이 잘되지못해 자기 의견표시가 부족한것 같네요. 제발 상대방 입장을 조금이나마 배려하고 자기의견과 맞지 않다고 상처되는 말은 삼가합시다.
우리 모두 진정한 월척인이 되기 위해 서로 도와가며 살아야 되지 않겠습니까?
추천 0