대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대에 기포가...

포인트 IP : 33f733eb78a2ed4 날짜 : 2004-03-05 07:15 조회 : 3909 본문+댓글추천 : 0

월님들 물사랑님 안녕 하세요

작년에 깨끗이 닦아 보관한 슈퍼포인트에  하얀 기포 같은것이
잔뜩 생겻는데 기능에 문제가 없는지요?
작년에 새로산 것들만 그렇고 몇년 쓴것들은 멀쩡 합니다
슈퍼 포인트로 대물낚시에 잘 사용하고 가격대비 괜찮은
대라고 생각 했는데 도장이  이래되니 정이 떨어 집니다
기능에 문제만 없으면 더 사용 예정인데 답 부탁 합니다
추천 0

1등! 호걸 04-03-05 07:42 IP : 60ddd5f9dd00543
도장작업에 문제인것 같은데 구입하신 가계에 가서 a/s받는것이 .....
포인트대 간혹 그런 제품이 나옵니다 저도 그래서 수리의뢰중입니다.
추천 0

2등! 대물꾼 04-03-05 08:52 IP : 60ddd5f9dd00543
포인트님!
간혹도장에 문제가 있는것도 발생할수도 있지만 사용상의 문제도 있습니다.
가령 사용후 물기를 완전히 딱지않고 넣어둘 경우 밖의 온도 즉 한여름 같은경우
몇일만 있으면 가령 기포가 생길수가 있답니다.
그러니까 사용후 완전히 물기를 제거후 넣어두어야 됩니다.
3.0대이상은 약간무겁지만 일반적으로 괜잖은대죠.
즐낚하세요.
추천 0

3등! 물사랑 04-03-05 13:24 IP : 60ddd5f9dd00543
포인트님 어서 오십시오.
대물꾼님의 안내처럼 물이 묻은채로 자동차 트렁크등
밀폐된 고온의 장소에 보관 했을때에는
사용자의 부주의라고 볼수 있을것 같습니다.

그러나 아주 혹독한 상황이 아닌 상태에서 보관 했는데
기포가 생겼다면 도장의 불량을 의심 해볼수도 있을것 입니다.
호걸님의 안내처럼 AS를 문의 해보십시오.

기포가 생기고 도장의 일부가 벗겨지더라도 기능상으로
큰 차이는 없지만 구입한지 오래되지 않은 대라면
마음이 답답하실것 같습니다.
즐낚 하세요~
추천 0

교환 04-03-06 09:21 IP : 60ddd5f9dd00543
포인트님 안녕하세요 저도작년가을에 멀쩡한대다처분하고 용성케브라포인트로
20셋트구입을하였지요,저역시2가지문제점이생겨 교환을(부분)했죠 문제1,포인트님은 시즌끝내고기포발견하였지요? 전시즌중에(2~3일만에출조)기포생겼읍니다
화가많이났읍니다 문제2,강한챔질에(히트됐을시)5번대가두동강나더군요
세번씩이나 (한번은3번대)돌아버리겠지요?야밤에월척급이상달린두동강이된 낚시대수거?쉽지않읍니다(낚시20년이상하면서한번도낚시대부러터린경험없던 무사고 였는데..)부산본사에직통으로전화해서따졌지요,본사에서도저같은꾼이있었지
인증하더군요(특정기간?에생산되었는..)부분기포가조금이라도있는것은다분리
해서택배로보냈지요 몇칠후새물건으로교환되어오더군요,
포인트님 본사에직접전화해서 부분적이로나마교환하세요 !!!
모든 월님들 즐낚하세요!!
추천 0

소류지 04-03-06 10:11 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 기포 생긴 슈퍼 포인트대가 여러개 있는데
혹시 용성 홈피 전번 아시는분 계시면 리플 부탁 합니다
저도 작년에 짧은대로 여러대 구입 했는데 회사 일로
출조를 몇번 안하고 닦아 넣은것이 기포가 심하던데
용성과 협의를 해 봐야 겠군요...
추천 0

교환 04-03-06 13:16 IP : 60ddd5f9dd00543
용성낚시대는 슈퍼포인트가그회사의생명과도같은데 그낚시대가믿음을주지못한다면..글쎄요? 교환이목적이아니더라도 낚시대의품질향상을위해서라도 회사 책임자분과상담을한번들해보세요 참고로저는 성씨는기억이없는데 무슨상무님하고 상담, 교환이이루어졌읍니다 051)291-9309 (용성낚시)
*케브라포인트 5번대새것2개있읍니다 필요하신분가져가세요, 저는향어대로바꾸었으니 필요하지않네요 -모두들 즐낚하세요-
추천 0

아라 04-03-09 07:02 IP : 60ddd5f9dd00543
물끼가 있던 없던 간에 하얀 기포는 무조건 불량 입니다. 경화제 사용을 적게 하여 완전한 경화가 안됀 상태에서 출고된 제품 입니다.
추천 0

예천4짜 19-04-21 12:27 IP : e7c2f597485f75e
기포 요새는 그러려니 합니다..
추천 0