대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 앞치기잘하시는분

초짜 IP : f90389e57da124c 날짜 : 2004-03-05 10:20 조회 : 4362 본문+댓글추천 : 0

물사랑님 안녕하십니까
대물낚시시작하려는데 앞치기가 되지않았서리
줄을 가능한 짧게 하라하시는데
어느정도 짧게 해야되는지 궁금합니다
참고로 저는1.9칸에서3.3칸까지있습니다
추천 0

1등! 백우 04-03-05 11:07 IP : 60ddd5f9dd00543
저의 경험으론 견질대를 기준으로 2칸은 20cm, 3칸은 40cm정도 대끝보다
짧게 쓰고 있읍니다 참고하세요!!
추천 0

2등! ~잔챙이붕어~ 04-03-05 12:01 IP : 60ddd5f9dd00543
전 절대 앞치기를 잘 못합니다^^
그냥 3.6칸까지만 무리없이 던질수 있는정도^^;;
1.9대에서 33대라면 중간에 몇칸들이 끼여있는지는 알수 없으나...
중경질을 기준으로 했을때 16~25대까지는 대와 비슷하게 매어도 상관없으며 25~30대까지는 대보다 20cm정도 짧게 30대 위로는 30cm~50cm까지 짧게 메면 무리없이 던질수 있을꺼라 예상됩니다... 앞치기는 꾸준한 노력이 필요합니다~~
추천 0

3등! 짜베기 04-03-05 12:56 IP : 60ddd5f9dd00543
무조건 팔 쭉~뻗어 봉돌 잡을수 있을 정도로 짧게 메시는게
실보다 덕이 많다고 생각합니다.2칸에서 4칸까지 가능합니다.
추천 0

물사랑 04-03-05 13:28 IP : 60ddd5f9dd00543
초짜님 어서 오십시오.
(그림으로 보는 대물낚시4)편에 제가 안내 드렸던 내용을
옮겨 봅니다.
참조 하십시오.

원줄을 연결 했으니 길이를 정합니다.
안방에서 정확한 길이를 잡기란 거의 불가능 합니다.
약간 길다 싶게 잡아서 현장에서 투척을 하면서 길이를 확정 합니다.

참고로 저의 낚시대별로 원줄의 길이를 자로 재어 보았습니다.
1.7-30cm
2.1-35cm
2.5-39cm
2.9-45cm
3.2-50cm
3.6-55cm
4.0-65cm
이상 대의 손잡이 끝에서 봉돌까지의 길이 입니다.
고탄성대가 아니라면 이보다 더 짧아져야 할것 입니다.

거듭 강조 하지만 원줄의 길이는
짧아서 손해볼 일이 별로 없고 길어서 득이 될 일이 별로 없습니다.
과감히 짧게 묶으십시오.
유리한 점이 많습니다.

(자료실)-(그림으로 보는 대물낚시)편을 찾아 보시면
상세한 안내를 찾으실수 있습니다.
즐낚 하세요~
추천 0

아웃싸이도 04-03-05 20:30 IP : 60ddd5f9dd00543
안냐세요 초짜님?
앞치기를 잘 할수 잇는 방법이라고 하셧나요? ㅎㅎ
우선 반갑네요.님의 조력은 어떠한지는 몰게스나, 그 진지함에 일단 찬사를 보내는 바임니다.저는 이렇게 생각함니다. "낙시도 가야할길이 잇다, 정도 낙시 혹은 정통낙시란 무엇이냐"는 명제하에 함 지껄여 보겟ㅅ슴니다.
우리가 흔히 낙시하면 붕어낙시,붕어낙시하면 찌의 낙시라는 등식을 성립시킬수 잇죠.그러면 찌란 무엇일까요.부드러운 흐름의 몸체,상하의 곧디곧은 선, 그리고 물과의 만남. 이게 무엇을 의미하는 걸까요. 저는 감히 여기서 "고요할 정"을 말하고 싶슴니다.

온세상이 침잠하는그 새벽,나조차도 누구인지 왜여기 와잇는지도 잊어 갈 즈음.
외로이 홀로 "뽕뽕" 수면에 봉돌 내려 앉히는 소리 아름다울지고,,,,
초짜님 저는 감히 판단함니다.수면에 봉돌 떨어지는 소리만 들어도 그사람의 조력과수준을 읽을수 잇다고 봄니다.그리고 붕어낙시의 고수가 됀다는 것은 최대한 고요해질수 잇는 조건으로 가는 것이겟죠. 왜냐묜 붕어는 고요한 동물이니까요.
열심히 신ㄴ념을 가지고 실전을 쌓아 나가시면 고요한 앞치기의 대가가 돼시리라 믿슴니다.최소한 3.5, 4.0 칸으로세수대야 안에는 도달하셔야 함니다.물론 카본대여야 하겟구요.또한 묽은 떡밥이그대로 달ㄹ려 잇어야겟지요.

낙시대도 좋아야 함니다.비싼게좋은것ㄴ은 아니고,자신의 체형과취향ㅇ에맞는, 복원력이 좋은 대를 선택하셧으면 좋겟슴니다.낙시의 장르는 어떠하신지 모르겟지만 떡밥이라면 하이 옥수대를 권하고 싶슴니다.^^
추천 0

초짜 04-03-06 00:27 IP : 60ddd5f9dd00543
이아뒤로 질문하신분은 누구신가요?
분명히 이 아뒤는 제아뒤이고 저는 이런질문을 드린적이 없는데 초짜 아뒤로 질문글이 올라 와 있네요.
저번에 운영진님께 여쭤보았을때도 분명히 중복 가입은 아니라고 하셧는데 어찌 제가질문 하지도 않은글이 제아뒤로 올라올수 잇는지 매우 궁금 합니다.
운영진께서는 답글을 부탁드림니다.
추천 0

지나가다 04-03-06 11:23 IP : 60ddd5f9dd00543
오 잉????
추천 0

물사랑 04-03-06 14:08 IP : 60ddd5f9dd00543
초짜님 월척에서 중복아이디는 등록이 되지를 않습니다.
질문 하신분은 아이디를 등록하지 않고 질문을 하셨습니다.
아마도 질문하신 분께서는 월척에 '초짜'라는 등록된 아이디가
있는줄은 모르셨겠지요.
추천 0

아라 04-03-09 06:53 IP : 60ddd5f9dd00543
1.9-3.3칸대면 쉽게 앞치기 가는 합니다. 단 2.5이상에서는 줄길이는 낚시대 길이와 같거나 조금 짧게 약 20cm정도 하는것이 좋으며, 문제는 찌와 봉돌의 무게 입니다,또한 찌가 지나치게 긴것은 긴대에서는 던질때 저항이 심하여 문제가 있씁니다. 너무 가벼운 찌도 또한 날려서 않좋아요, 그리고 가능 하면 유동찌를 사용 해야,봉돌과 찌의 거리가 가까와서 저부력찌도 힘 있게 던질수 있씁니다...져는요 찌길이 약 40cm길이에 0.4호 봉돌 쓰고 있씁니다.당연히 유동이고요. 낚씨대는 연질인데도 앞치기 쉽게 들어 갑니다. 그리고 연습을 해보는것이 중요 합니다.도음이 됐으면 합니다.
추천 0

예천4짜 19-04-21 12:26 IP : e7c2f597485f75e
줄 매다보면 느낌 오던데요 거기서 딱 자릅니다
추천 0