대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 늘사랑님 다시 한번 묻겠습니다.

김민수 IP : 69bd1963e8756d9 날짜 : 2004-03-11 12:24 조회 : 3488 본문+댓글추천 : 0

저부력의 관통찌에 대해서 질문했던 사람입니다.
제가 잘못찾아서 그런지 이화에 그런 찌가 안보입니다.
찌 이름이라던가, 싸이트 주소라도 아시면 가르쳐 주셨으면 합니다.
누누히 폐를 끼쳐 죄송합니다.
추천 0

1등! 늘사랑 04-03-11 18:31 IP : 60ddd5f9dd00543
김민수 조사님! 안녕하세요.
어제 답변에 조금의 착오가 있었습니다. 양해바랍니다.
관통찌에는 떡밥용은 별도로 메이커에서 출시가 되지않고 개인이 제작
판매하고 있습니다. 관통찌는 일명 인터라인 찌라고도 하며 찌톱부터
다리 끝까지 원줄이 통과하는 수초 직공용의 찌입니다. 주로 산란전이나
늦가을 수초가 무성한 공간에 직접 수직으로 입수시켜 낚는 수직 공격의
찌입니다.
생미끼에는 모노필라멘트의 목줄을 쓰고 떡밥에는 합사를 씁니다.
낚시대는 바다 장대를 선호합니다.
그럼 관통찌의 제작처 및 판매처에 대해 말씀드리지요.
1,창수수제 관통찌(통신 판매합니다)
대구 만촌도 일요낚시 점주 이창수님(053-751-2274)
2.세공수제 관통찌(대구에서 제작)
판매처(경산 남매지옆 은빛낚시 053-811=6133),갸격 1점 \\12,000
3.송귀섭님의 수제관통찌(셑트로 판매),017-603-3150
이메일-kwysub@hanmail.net 로 확인 바랍니다.
4. 그외 중국산의 비메이커 관통찌가 시중 낚시점에서 판매 됩니다.
먼저 답변에 소홀한 점 널리 이해바랍니다.
봄향기 가득한 춘삼월에 늘 안전하고 즐거운 조행되시고 건강한
하루하루 영위하시길 빕니다.
추천 0

2등! 백정 부스레기 04-03-12 10:40 IP : 60ddd5f9dd00543
개인적으로 낚시는 아직 초보티를 벗지 못하고 있습니다만
주위의 권고로 일요낚시 이창수씨의 반관통찌를 작년 부터 사용하고 있습니다.
전에는 꿈도 꾸지 못했던
아주 작은 수초 구멍에 쏙쏙 들어가는 그 매력에 지금 푹 빠져 있습니다.
물론 그 덕택에 월척도 몇 마리 했고요!
이상 제 소견이었습니다.
추천 0

3등! 징거무 04-03-13 01:29 IP : 60ddd5f9dd00543
크!!월님들!!!이제야 눈을 뜨셨군요. 반관통찌 넘 좋은건데.....
지난해 여기 관통찌에대한 글을 올렸다가 혼이 났는데....막 지우고....
그때 그당시 반관통찌를 써보고 넘좋아 알려드렸는데 방장님이 싹....무심...
좋은것은 알려드리고 같이써보려했던 제가 미웠던거겠죠.
월님들. 함써보세요.저도 TV를보고 관심이있어 구입해서 지금까지 사용하고 있습니다.
이제는 아예 수초대만 골라서 낚시를 다닌답니다.
그 찌를 연구개발하신분이 누구인지도 월님들 아실것입니다.정말 명작입니다.
이 누구누구님이 만드신거있죠?특허신청도 했다데요.
제가 이찌를 서보니까요.우리 현실에 딱맞더라고요 그이유는 재생가능해서 좋고 좁은 수초공간에 잘들어가 좋고 밤낚시때 줄잡기 좋고 앞치기 잘되고 뭐 하여튼 딱입니다..이찌때문에 울 동네 고수님들 존심 많이 상하시다가 결국은 ㅎㅎㅎ
월방장님. 또 지우시렵니까.대통령도 탄핵하려 하는데..
좋은것은 권하고 나쁜것은....이것이 낚시문화실천의 지름길이라는 생각에 또한번 고합니다.
PS : 백정 부스레기님도 사용을하고 계시는군요.
추천 0

늘사랑 04-03-13 06:10 IP : 60ddd5f9dd00543
징거무님! 안녕하세요.
본인 늘사랑도 옛날부터 사용하고 있습니다.
스윙 낚시의 매력보다 조금은 반감이 되더군요..
무우를 뽑아내는 느낌이 들어 현재는 특별히
사용을 자제하고 있어요.(필요시 가끔)
바다대를 사용하니 접어넣는 회수가 적기
때문에 수월합니다.
징거무님은 월척의 운영자님에게 서운한게 있나보죠?
마음을 넓게 가지세요. 그리고 즐거운 인생 아름답게
살아갑시다요. 늘 건강과 대박의 행운이 함께하기를...

추천 0