대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 추천 좀 해주세요.

엔돌핀제조기 IP : c20daffa740afa8 날짜 : 2016-12-08 12:49 조회 : 2063 본문+댓글추천 : 0

올 가을에 낚시를 시작한 초보입니다.
우리 집 위 아래로 저수지가 있어서 두 군데만 다닙니다. 위치는 전남 고흥이구요.
위 저수지는 한필지 대략 300평 정도의 크기에 깊은 곳 수심은 2.3미터 가량입니다.
토종 붕어가 많고 잉어랑 가물치도 있다는데 저는 붕어만 잡아봤습니다.
10월 초쯤에 낚시에 빠지게 된 계기도 여기서 35,32,30 센티를 잡아 올리면서 입니다.
금빛으로 빛나는 붕어가 정말 아름답다는 생각이 들더라구요.
겨울 되니 옥수수로는 전혀 입질이 없고, 지렁이로 새끼 붕어만 잡힙니다.
암튼 위 저수지는 옥수수를 잘 먹던 붕어들 인데 떡밥을 어떤거 사용하면 좋을까요?

아래 저수지는 제가 낚시하는 곳 수심이 1미터도 안되고 하천과 저수지가 만나는 지점에서 낚시를 합니다.
서너 마을을 끼고 있을 정도로 넓은 저수지 이며 생긴지 30년 정도 됬습니다.
어종은 다양한데 최근에 잉어와 붕어를 많이 낚았습니다. 미끼는 옥수수를 썼고요.
올초에 바닥 공사를 해서 바닥이 딱딱합니다.
추워지니 입질이 없네요.

두 곳의 떡밥 추천 해 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 신ll통 16-12-08 16:29 IP : c71ab427309f289
한강 옥수수 떡밥으로 몇대 펴시고,
마루큐 딸기에 도봉글루텐(포도향) 3;2로 섞어 몇대 사용해 보세요~
추천 0