대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대에 관해.여쭈어 봅니당.

초삐리 IP : 48a19275e0e544e 날짜 : 2004-03-19 18:50 조회 : 3525 본문+댓글추천 : 0

(동와) 유심이라는 낚시대가 있던데..그거 괜찮은지.조언좀 듣고 싶어서요..
떡밥낚시. 대물낚시에도 괜찮은지요? 쓰시는분이나 써보신분 계신다면 조언부탁합니다.. 조언좀 듣고 구입하는게 나을거 같아서요..꾸벅..좀 알려주시면 감사합니다.
추천 0

1등! 백조포켓3단 04-03-19 21:33 IP : 60ddd5f9dd00543
대물낚시 밤세워 낚시한다면 굳이 좋은 낚시대가 필요 없는듯 하군요 ..
밤낚시는 대부분 3칸대 미만에서 입질이 오는듯....
해서 저가낚시대로도 무난한듯 ...
아침나절에 가끔 삼칸대 이상에서 입질이....
오히러 고탄성 (?)낚시대일수록 정확한 챔질 타이밍이 요구될듯 하더이다 (이조졸경험) 정확한챔질이 안될시 채비손상및모처럼 입질한 대물을 놓칠 확율이 더 많은것같음{저가(연질대와 비스무리)}낚시대로 걸어 끌어내보면 거이 주둥이가 터질것 같은 상태에서도 끌러온 녀석들이 있음 ..연질대의 탄성이 채비손상및 고기헤손을 막은듯
지 같은 초보는 밤새워 한두번 오는 대물입질을 흥분과 긴장속에서 제데로 챔질 타이밍을 못 잡은듯 ..해서적당한 힘새를 가진 대가 유리한듯 ..
하지만 떡밥낚시는 한두대로 하는 낚시니까 그래도 폼나는 낚시대가 한두대(25~30대)정도있어야 낚시의 즐거움이 배가 될듯...
이상 초보꾼이궁시렁 궁시렁........
추천 0

2등! 백조포켓3단 04-03-19 21:37 IP : 60ddd5f9dd00543
앗!!!!!
동문서답이군요....죄송
추천 0

3등! 구미꾼 04-03-19 21:49 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요..
동와 유심, 보론옥수와 거의흡사하구요, 가볍고 손맛 좋습니다.
대물낚시대라고 뭐 특별한것 있나요?^^
줄만 조금더 짧게 하시고...
떡밥, 대물낚, 모두가능하지요....
추천 0

백조포켓3단 04-03-19 21:55 IP : 60ddd5f9dd00543
보론옥수와 흡사한 대라면 좋은된.데.........떡밥 대물 다통하는대....폼도 나는대...
추천 0

늘사랑 04-03-19 23:54 IP : 60ddd5f9dd00543
초삐리님! 안녕하세요.
보론옥수와 성능이 비슷하다면 대물대로서 사용이 가능 합니다..
대물 질문 편에 챔질과 끌어내기 를 참조하시어 대물 잡으세요.
늘 풍성한 조과와 안전조행 하세요. 좋은 밤 엮으세요...
추천 0

당연히 04-03-20 00:31 IP : 60ddd5f9dd00543
당연히 반갑습니다.
낚시대의 가격과 품질 결정기준은
하나는 얼마나 고기 잡는데 손맛을 선사해주느냐이구요(연질)
둘은 얼마나 빳빳한가 입니다.(경질)
하지만 이 둘은 낚시꾼의 기술로서 어느정도 극복할 수 있죠.
그래서 손에 익은 낚시대가 가장 좋은대란 이야기가 있죠.
어떤 낚시대를 쓰던 간에 관리 잘해주고 대의 특성을 잘 파악하신다면 좋은 낚시대 부럽지 않을수도 겁니다.

당연히 즐낚하세요.

추천 0

마져요 04-03-20 09:02 IP : 60ddd5f9dd00543
당연히님에게 한표````` 꾸우욱~
대의 특성 옳으신 말씀인것 같습니다.
고가의 낚시대(수파, 테크노스, 등등..)도 정말정말 좋구요.
저가의 낚시대 도 두루두루 쓰기가 부담스럽지 않고
이것또한 너무너무 좋습니다.
"어떤 낚시대를 쓰던 간에 관리 잘해주고 대의 특성을 잘 파악하신다면 좋은 낚시대 부럽지 않을수도 겁니다."
즐낚하세용~^^
추천 0