대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우낚시를 할때...^^

나그네.. IP : a0a2f583c52f6e4 날짜 : 2004-04-02 01:24 조회 : 3936 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
대물낚시는 해본적이 없는데..새벽에 새우로 무장해서 한번 해보려고
하거든여..그런데 사람들이 겉보리를 뿌린다..겉보리+황토를 해서 넣는다
그러는데..저는 삶은계란 노란것만 으깨어서 뿌려보려고 하는데 혹시
고기들이 도망갈까여..노란자랑 보리보리란 떡밥이랑 뭉쳐서 뿌려보려는데
이렇게 해도 될까여..새우도 처음쓰는거고..대물낚시도 처음 ..
어떻게 해야 될지를 잘 모르겠네여..
고수님들의 많은 지도 부탁드립니다...^^
추천 0

1등! 늘사랑 04-04-02 04:29 IP : 60ddd5f9dd00543
나그네님.. 반가워요. 안녕하십니까?
겉보리를 뿌리는 개념은 새우의 집어를 위한 것이지요.
황토를 플러스하는 의미도 결국 새우의 집어와 붕어에 대한
집어의 역활을 합니다. 수초제거를 하고 집어제를 뿌린다는
말이 맞지요. 2일정도의 여유를 두고 낚시에 임한다면 더할 나위
가 없지요. 가급적 대물 낚시에선 떡밥의 사용을 자제하심이
좋을껏 같네요. 잡어 내지 잔챙이 붕어의 놀이터가 될테니까요.
새우낚시는 인내와 꾸준함과 정숙이(특히 발소리,불빛)요구
되는 기다림과 다대편성의 힘든 낚시입니다. 반면 대물의 요동치는
소리와 피아노소리,찌의 환상적인 올림은 가슴과 심장의 박동을
멈칫하게하는 매력의 포인트이지요. 이 기분에 대물 새우 밤낚실
하는 것 같습니다. 나그네..님 항상 즐겁고 효과있는 낚시 즐기시고
안.낚으로 재미있는 낚시인생 즐기세요. 건강하세요....
추천 0

2등! 대물꾼 04-04-02 09:01 IP : 60ddd5f9dd00543
나그네님!
대물낚시는 쉽고도 어려운 것입니다.
위에 늘사랑님이 이야기를 다 하셨습니다.
"보리보리+떡밥=집어제"로 한번 사용해보세요.
만약에 효과가 있다면 그렇게 사용하세요.
일반적인 "향토+겉보리+집어제"이렇게 사용하지요.
나중에 이렇게도 한번 사용해 보세요.
간혹 생보리.납짝보리를 물에 불려서 사용하는 낚시인도 간간히 있습니다.
자기만의 노하우랄까 뭐 그런것이죠.
정답이 없는것이 낚시이니까요.
조금씩 조금씩 배워보세요.
좋은 하루 되세요.
추천 0

3등! 물사랑 04-04-05 01:04 IP : 60ddd5f9dd00543
나그네님 어서 오십시오.
(낚시자료실)의 (대물낚시업그레이드)에 보시면 '대물낚시의 밑밥'에
대한 안내를 보실수 있습니다.
항상 안전조행 하시고 대물과의 조우를 이루시기 바랍니다~~
추천 0