대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 파라솔 질문입니다......

민물새우 IP : 01d0d04a973c530 날짜 : 2004-04-02 11:01 조회 : 3665 본문+댓글추천 : 0

에제 우중에 밤낚시를 했는데 파라솔에서 비가세더라구요
사용 한지는 구입하고 2번사용 했습니다
살대 사이에 녹물이 배어나오면서 비가 뚝뚝.....................
어떻게 보완할 방법이 있겠습니까?
아시는분 설명좀 해주십시요
다시구입할려니깐 금액이............
추천 0

1등! 소류지 04-04-02 13:07 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕 하세요 민물 새우님
예전에 방수 스프레이를 군에서 사용한적이 있는데요
시중에 판매하는지는 잘모르겠는데 페인트 가게에
문의를 한번 해 보세요
임시로 발수제를 칠하는 방법도 괞찮으리라 생각 되네요^^
즐낚 하세요
추천 0

2등! 대물꾼 04-04-02 13:50 IP : 60ddd5f9dd00543
방수스프레이는 일반 낚시가게에서 취급합니다.
일제입니다. 가격은 ?
그것보다 비닐 뚜꺼운것으로 덮어서 파라솔보다 길게 구해서
사용하는것이 어떨까요.
민물새우님!
편한방법을 선택해서 사용하십시요.
추천 0

3등! 지나다가 04-04-02 18:11 IP : 60ddd5f9dd00543
- 방수 스프레이도 좋고, 비닐도 좋지만 제가 사용하는 방법이 어떨지?
- 주로 비가 새는 곳이 바느질선이기 때문에, 철물점이나 할인마트 같은데 가서 1000원짜리 본드(치약처럼 짜는것)를 사서 파라솔 틈(바느질된곳)에 바르면 됨
* 맑은날 낚시가서 낚시는 안되고 심심할때 파라솔을 펴놓고 바깥쪽에 5분만 투자하면됨(한번칠하고 마른 후 다시칠해주어야 효과적임)
* 이때 사용하는 본드는 PVC용으로 해야됨
추천 0

늘사랑 04-04-02 18:43 IP : 60ddd5f9dd00543
민물새우님! 반갑습니다.
소류지님,대물꾼님,지나가다님의 말씀 모두 맞습니다.
저는 양초칠을 합니다. 낚시터에서 입질이 없을 때
양초로 전부분을 3~4회 덧칠을 합니다. 비가 와도
빗물이 새지않아요. 시험삼아 한번 해 보세요.
처음 샀을 때 하면 더 좋아요. 즐.낚하세요....
추천 0

민물새우 04-04-03 13:57 IP : 60ddd5f9dd00543
하찮은 질문에 답변해주셔서 감사합니다
다음에 비속에 전투를 벌일때에는 안심이되는군요
아무쪼록 건강하시고 어복이충만 하시기를 ..........
소류지님.대물꾼님.지나가다님.늘사랑님 답변 감사합니다...........
추천 0

예천4짜 19-04-21 12:32 IP : e7c2f597485f75e
as맡기세요
추천 0