대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 파라솔 각도기 추천해 주십시요

무조건확인 IP : 9d04041d72241af 날짜 : 2017-03-13 22:12 조회 : 9746 본문+댓글추천 : 0

예전에 피쉬파워B형 트캠47인치 썼었습니다.
파라솔을 트캠52바꾸면서 각도기 안쓸려고 했는데 자꾸 눈이 갑니다
피쉬는 쏠림이 좀 있는거 같던데,그래서 파라솔을 줄로 꼭 고정시키고 썼었습니다.
단레져는 하대봉지지대?이게 있어서 좀 괜찮을거 같던데 단레져 쓰시는분들 조언 부탁드립니다.
승일것도 괜찮다고 하는데 어떤게 쏠림 덜하고 튼튼한지 도대체 헷갈립니다ㅠ
뭐 각도기 굳이 필요없다고 하시는분들도 계시고,52인치파라솔에는 각도기 없이도 괜찮다고 하시는분들도 계셔서 더 모르겠습니다.
쓰고 계시는 각도기 장점과 단점을 자세히 말씀해 주시면 감사하겠습니다.
참고로 무조건 좌대펴고 낚시합니다ㅎ
추천 3

1등! 무조건확인 17-03-13 22:25 IP : 9d04041d72241af
지금 보니 승일5번6번 있던데 차이점은 무엇입니까?
추천 0

2등! 꿈의4짜다 17-03-14 02:36 IP : 1750e7f2712b0ae
밑에 회원조항에 보세요
우비님게서 올린 사진에 가가 파라솔 각도기 나오네요
강풍에 파라솔은 뒤집어져도 각도기는 잘버티고 있네요
저도 가가 사용중인데
일체형이라 펴고 접을때 그대로 사용하시면 됩니다
정말 편하더라구요
그리고 튼튼하구요
추천 0

3등! 야전CLUB 17-03-14 09:11 IP : 64058b265996812
단레져 사용자 입니다~ 단레져 각도기는 비추 입니다. 겉으로 보이는 디자인뿐 기능상 여러가지 하자 있습니다.

차라리 승일이나 절번이 톱니로 된거 사용하세요~ 쳐짐현상등이 없습니다~

디자인 보고 샀다 후회하는 1인 입니다~
추천 0

깔끔 17-03-14 09:33 IP : 419f4a767ea7dfe
피쉬c형+제대로팩 조합 좋습니다
추천 0

혁이아빠2 17-03-14 10:23 IP : 836361e5d7bdf7d
프로피싱 이나 승일 5번 조합 추천 드립니다.
추천 0

무조건확인 17-03-14 10:29 IP : c1c740e35cc16ed
4짜다님 감사합니다.가가 일체형인게 맘에 드네요.
기존의 파라솔도 결합이 가능한겁니까?궁금하네요.

야전님 참고하겠습니다ㅠ

깔끔님 제대로팩 비슷한거는 사놨는데...고맙습니다^^

혁이아빠님 승일 5,6차이는 뭔가요?ㅎ
추천 0

꿈의4짜다 17-03-14 20:49 IP : 7fafb3c849c3909
파이프에 끼워서 조이는 방식입니다
자세한건 가가에 문의 해보시는게 좋을것 같네요
추천 0

눈개 17-03-14 20:55 IP : 3e74567d5b07b64
이제는 무거운게 귀찮아서 각도기도 안들고 다닙니다...파라솔 1층으로 바꾸면서

승일이나 블랙펄 간단한거만 넣어서 다닙니다....^^
추천 0

부처핸섬 17-03-14 21:52 IP : e7e41dd50c748cd
청주프로
승일
피쉬파워
가가는 안봐서모르겠네요
셋중사시면 굿초이스입니다
승일구형쓰다
신형
지금은 단레져쓰는데
삼발이걸리적거리고
내구성은 승일이나
청주꺼에비하면
장난감수준입니다
추천 0

무조건확인 17-03-14 22:18 IP : 03ccb164092e041
4짜다님 이거다레져에 문의했었는데 파라솔을 보내야하는 번거로움이ㅠ

눈개님 맞는 말씀입니다.있으면 편하지만 짐이죠.

부처핸섬님 감사합니다.
추천 0

마초소년 17-03-15 12:58 IP : b2eb0cf5fb3463d
청주프로피싱사용자이구요
단레져꺼 바람불때 삼발이째뽑이는거 몇번봣습니다 뭐 어느제품이건 줄로 묶어주지않으면 강풍땐 다넘어갈듯하네요~
우선은 튼튼한게 최고인듯..
추천 0

청명 17-03-15 13:58 IP : 7706d3ec7e94b0c
프로피싱 추천합니다.
가격의 압박은 있지만 지금껏 사본 장비 중 그래도 후회없는 제품 이네요...^^
위에님들 말처럼 각도기는 조잡하지 않고 튼튼하고 안전한것이 우선 입니다.
추천 0

nayasky 17-03-15 15:47 IP : 920646946af3e4a
뽀대생각안하시면 가가파라솔각도기
적극추천합니다
한번 조립하면 넣고빼고할필요없습니다
수납도 기존가방에넣고다니시면되고요
제가원하던스타일이나와서 피쉬파워각도기후배주고 바로구입했습니다 ㅎㅎ
추천 0

nayasky 17-03-15 16:05 IP : 920646946af3e4a
가가 파라솔 써보시면 ㅎㅎ 대박입니다
귀차니즘없습니다
택배한번주고받음 끝입니다
가가 가 갑입니다 후회안하세요
추천 0

초록빛깔 17-03-15 16:56 IP : 3002d9fb98b4925
저도 가가 각도기 사용자..ㅋㅋ 무엇보다 일체형이 맘에 듭니다
추천 0

낚동강 17-03-15 17:46 IP : 97ecbaff256dbeb
가가이체형 각도기가 갑입니다
편리성, 튼튼함,무게,
숙여서 파라솔 펼치면 피가 머리로 쏠림니다
가가는 피가 머리로 쏠리고 하는일 없습니다.
탈부착이 없고요 일반 파라솔 펼칠때 처럼 사용하면 됩니다
추천 0

대물지킴이 17-03-15 18:45 IP : 00b8e54d7eac1a8
파라솔 각도기는 가격빼면 프로피싱이 갑인듯합니다.
추천 0

링딩동 17-03-15 23:18 IP : 78343a664367d4f
프로피싱 사용자 입니다. 7-9m바람에 팩하나 안박고 썼더니 파라솔이 뒤집어 질 지언정 각도기는 뿌리내린듯 멀쩡합니다~
추천 0

네모난펭귄 17-03-16 17:22 IP : 27e72f42c6e0640
프로피싱갑입니다 정말튼튼합니다
추천 0

장 우석4160 17-03-17 01:04 IP : 226137102ab2b02
피쉬파워 무거워 지인주고
가가각도기로 작년에 구입했는데
모든것을 한방에 해결했습니다
제, 키가184 입니다
하대봉 길이가 1020mm
요즘은 하대봉 까지 나오네요
풀셋트가14만 천몇백원 이더라고요
추천 0