대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초제거기문의

가시연 IP : a61861223f109a7 날짜 : 2004-04-27 10:05 조회 : 3346 본문+댓글추천 : 0

수초제거기7미터 정도면 몇칸정도 거리의
수초제거가 가능할 까요?
추천 0

1등! 공자 04-04-27 13:13 IP : 60ddd5f9dd00543
칸으로 따져도 될런지 모르겠습니다만
일반적으로 수면 윗부분만 제거를 하실경운 3칸까지 가능할겁니다
근데 바닥을 긁어야 하는 경우는 수심따라 차이가 심해 뭐라 드릴 말이 없습니다

일반적으로 수초대가 저수지 가장자리에 많아서 3칸이면 거의 충분한것 같습니다
아님 수초를 아예넘겨서 낚시를 하는 경우도 있습니다
물론 작업은 불가능 하고요...^^

도움이 되셨는지 모르겠습니다...즐건하루 보내세요^0^
추천 0

2등! 대물꾼 04-04-27 13:59 IP : 60ddd5f9dd00543
가시연님!
7m이면 아마2칸 조금 넘는 대를 펼수 있을겁니다.
제가 사용하는 것이 7m30-40정도인데 약2.6칸 겨우 사용할수 있을정도
이니까요.
7m조금 넘는 수초제거기보다는 약간더 여유가 있으면 사용하기가 더욱 더
편할것 같네요.

추천 0

3등! 공자 04-04-27 14:54 IP : 60ddd5f9dd00543
앗! 죄송합니다 제가 대길이만 생각하고 엉뚱하게 올렸네요...^^
대물꾼님 말씀처럼 2칸을 조금 넘을것 같네요.(헷갈리게 해서 죄송합니다)

추천 0

늘사랑 04-04-27 17:24 IP : 60ddd5f9dd00543
가시연님! 안녕하세요.
제가 7미터급의 유양 수초제거기를 사용하고 있습니다. 저는 다이아 2.5칸에
원줄을 70~80센치 짧게하여 현재 사용합니다.조금 원줄이 느슨하지요.
그러나 사용에는 무리가 없습니다. 그 이상의 길이에는 무리가 따릅니다.
항상 수초제거기의 길이가 짧다는 생각이 듭니다. 약 9미터의 길이가
적당하다는 생각을 합니다. 항상 즐.낚으로 기쁜 생활하세요.
추천 0

로체 04-04-28 03:09 IP : 60ddd5f9dd00543
수초제거기는 9m나 10m되어야 한다고 보죠.
보통 3칸대를 쓴다면 3*1.8m=5.4m정도됩니다.
여기서 줄길이를 더 보태면...10m수초제거기로 충분히 제거가능하죠.
추천 0

물사랑 04-04-28 13:43 IP : 60ddd5f9dd00543
가시연님 7m 수초제거기라면 길이가 짧은 아쉬움이
클것 같습니다.
6칸대에서 4번까지를 빼어내고 5번대에 낫을 장착하면
8m30cm쯤 됩니다.
이 수초제거기로 27대의 구멍을 작업할수 있을뿐 입니다.
좀 더 긴 대를 구해 보시면 좋을듯 싶습니다.
항상 안전조행 하시고 좋은밤 낚으십시오~
추천 0