대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이낚시대가 과연 대물낚시대로 적합한가요>?

슈퍼프로플렉스 IP : 9f348b4cb6362c9 날짜 : 2004-04-28 00:06 조회 : 3911 본문+댓글추천 : 0

슈퍼프로플렉스<금장>  을 구입할려구하는데요.
여기분들은 이런것을 쓰는것 같지 않아서, 여쭈어봅니다.
과연 대물낚시대로 적합한지요>?
추천 0

1등! 초보자 04-04-28 05:18 IP : 60ddd5f9dd00543
은성사의 수파와 수파골드 사이의 제품을 말씀하시는건지요...
맞다면 물론 대물낚시로는 최고가 아니겠나 생각합니다..
물론 제 객관적인 생각이긴 합니다만...
제 친구놈이 그 제품을 쓰고있어서 같이 낚시가서 제가 손으로 들어본
느낌과 친구놈의 사용느낌을 적어보면 대의 가벼움. 내가 원하는
곳으로의 정확한 앞치기, 외관상의 자태등등
모든것은 나무랄대가 없는것 같았습니다...
그러나 대물낚시하기에 부적합한 최고의 단점은
가격과 쉽게 부러진다는 단점, 만만찮은 수리비가되겠죠...
저역시 친구의 부주의로 파손된 제품을 봤는데
3번대가 칼로 자른것처럼 부러져 있더라구여...
허리 휨새는 수파 노랭이보다 더 좋은것 같앗습니다...
제가 친구한테 듣기로는 수파 노랭이보다 재질이
한단계 위의 것으로 들었습니다...
어느 낚시대도 그 장단점은 다 가지고있겠죠...
만약 구입하신다면 위의다점을 참고하시어 직접
보시고 신중하게 결정하심이 맞이 않겠나 생각합니다...
추천 0

2등! 부산태공 04-04-30 14:31 IP : 60ddd5f9dd00543
수파 이미테이션 제품인 듯한데요...대물전용으로는 무리가 있겠죠...은성 다이아플렉스가 대물용으로는 정평이 나 있습니다.
추천 0