대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 당일 낚시 에서.....

경주초보 IP : c042136d51a2452 날짜 : 2004-04-29 12:22 조회 : 2962 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 홈페이지는 제가자주 보고있습니다 만
이렇게 질문을 한건 처음 이네요
실례가 되지 않으면 한가지 질문을 해도 괜찮은 지요
당일 낚시에서 밑밥을 뿌리는데 저는 겉보리와황토를 썩어서 뿌리고 있습니다
(몇일 전에 뿌리면 좋겠지만 여건상)
다런 의견이 있어서 여쭈어봅니다
당일 낚시에 서는 황토는 썩지않는다는 의견이 있더라구요
물색이 너무 탁해진다는 것때문이라는군요
고수 들의 고견을듣고 싶습니다.....부탁해요
추천 0

1등! 초붕낚 04-04-29 13:35 IP : 60ddd5f9dd00543
저는 절대로 그렇지 않다고 생각을 합니다...
왜냐면은 저도 여건상 당일 낚시를 하지만 보리와 황토를 썩어도 오는 입질은 다오더군요...
낚시라는 것은 어느것이 정답이라는것은 없습니다...
그날의 수온 물색 수초분포에따라서 많은 것이 달라 질것으로 생각을 합니다..
경주초보님 그런것 걱정마시고 님의 생각데로 하셔도 무방하리라 생각을 합니다..
그럼 항상 즐낚하시고..안전한 낚시 하십시요.
추천 0

2등! 늘사랑 04-04-29 17:24 IP : 60ddd5f9dd00543
경주초보님! 안녕하세요.
낚시는 수학의 공식이 아닙니다. 그러나 공식에 근접하는 방식과 논리는
있습니다. 여러 사람들의 개인적인 생각의 논리는 있습니다. 그러나
무엇이 정답인지는 모릅니다. 근사치가 있다는 것이 정답입니다.
당일에 밑밥은 뿌리지 않는 것 보다는 효과를 봅니다. 단 수초제거에
따른 환경에 변화의 카바라고 할까요. 잔챙이에 대한 신경은 쓰지
마세요. 대물이 근접하면 잔챙이나 잡어는 그 장소를 이탈합니다.
대물붕어의 먹이가 되기 때문이지요. 황토흙 또한 섞어 뿌려도 아무
염려가 없습니다. 뻘물에 대한 염려는 하지마세요. 3~4시간이
지나면 황토물은 침전됩니다. 오히려 산란을 마친 대물붕어는
황토의 침전을 좋아합니다. 특히 잉어는 황토 바닥을 선호합니다.
초붕낚님의 말씀대로 그날의 외부 환경,수온,수초분포,물빛,
장애물의 정도, 수심 등에 의해 많은 변수가 작용합니다. 이는
붕어의 환경적용입니다. 아무리 기술과 이론과 채비가 대단한 고수
라도 결국 붕어가 물어주지 않는다면 고수는 꽝조사가 됩니다.
그러나 고수는 붕어에 대한 연구와 기술과 방법이 우수하기에
꽝의 확률이 낮은 것이지요. 많은 경험은 많은 배움을 줍니다.
원칙이 없는 낚시에서 원칙에 근사치를 만들어 가는 것이 바로
낚시라고 감히 말씀드립니다. 고정관념 을 과감히 떨치면서
새로운 방식을 대입하여 연구하시면 많은 도움이 되시리라 생각이
듭니다. 항상 즐겁고 기쁜 낚시로 워리 많이 낚으세요. 건강도 챙기세요...
추천 0

3등! 물사랑 04-05-01 14:43 IP : 60ddd5f9dd00543
경주초보님 어서 오십시오.
대물붕어의 가장 큰 특징은 엄청난 경계심 이라고
볼 수 있습니다.
긍정적인 면이 많은 황토 이지만 갑작스러운 황토의 투입은
대물붕어의 경계심을 유발할 확률이 높습니다.

그래서 당일낚시에서 겉보리를 투척하기 쉽게 뭉치는
목적으로 소량의 황토를 섞는다면 모르겠으되
많은양의 황토를 뿌리는 것은 별로 득이 되지 않을것 입니다.

항상 안전조행 하시고 좋은밤 낚으십시오~
추천 0

즐거운 왕따 04-05-04 01:34 IP : 60ddd5f9dd00543
사람도 나이 40만 넘어서면 겁이 실실 만아 집니다~
붕어는 말할것도 없읍니다
늙은 놈이 자기가 다니던 길이 변했다면 그리로 다닐까요 ?
아무것도 뿌리지마시고 대만세울수 있다면
.초작업하구. 황토 뿌리고. 겉보리뿌린. 분들 보단 "조과 확실합니다"
추천 0