대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] [re]가지바늘 채비의 또다른 방법(사진)

물사랑 IP : 4e54046c4c1760d 날짜 : 2004-05-07 17:01 조회 : 4050 본문+댓글추천 : 0

가지바늘 채비의 또다른 방법 입니다.
일자형 찌고무를 원줄에 끼워 두었다가
가지바늘을 사용치 않을때에
찌고무에다가 가지바늘을 끼워 둡니다.
항상 안전조행 하시고 좋은밤 낚으십시오.
추천 0

1등! 짝짝짝.... 04-05-07 18:02 IP : 60ddd5f9dd00543
정말 기발한 방법이네요
한수 잘 배우고 갑니다
추천 0

2등! 늘사랑 04-05-07 18:43 IP : 60ddd5f9dd00543
굳 아아디어입니다.
한수배우고 갑니다.
추천 0

3등! 꽝꾼 04-05-07 19:56 IP : 60ddd5f9dd00543
역시 물사랑님이십니다.
예전 데스크에서 물사랑님께 강의받은 기억이 나는군요^^
주제넘게 여기에 보완을 한다면 저는 이렇게 해보겠습니다.
봉돌아래 목줄은 그대로 사용하고 덧바늘 목줄을
원줄과같이 모노 필라멘트줄로 매듭과 바늘을 묵고
외바늘사용시쓰는 원줄의 찌고무를 찌멈춤 고무 사이즈큰것으로
사용하는게 나을듯 싶습니다.
고수의 의견에 시건방진 말같아서 아이디는 안쓸랍니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

뽀인트 04-05-10 19:14 IP : 60ddd5f9dd00543
고맙습니다.

위 방법을 구사해 보고 장, 단점 보고 하겠습니다.
추천 0