대물낚시
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[질문/답변] 단맛 튜닝 옥수수..
삶은 찰옥수수는 잔챙이들 피하는데
괜찮으나 입질받기 어렵다 말씀들 하십니다.
그리고 잡어 성화가 심하면 옥수수의 단맛을
헹궈사용하면 좋다 하더라구요..
그리고 옥수수 캔 중에서도
1. 부드러운 것
2. 딱딱한 것
두가지가종류로 나눠 볼 수 있는데
찰옥수수와 마찬가지로 마찬가지로
딱딱한 옥수수는 입질이 조용한 대신
바늘 이탈은 적고 부드러운건
잡어입질을 많이받고 투척이나 입질에
쉽게 이탈 되는 단점이 있는것 같더라구요.
서론이 길엇는데
그래서 생각한게 딱딱한 옥수수캔에
설탕을 넣고 다시 삶아서 사용하면
단맛은 강해지고 조금 더 말캉한 옥수수가
될 것 같은데...
문득 ... 콘옥수수를 만들다가
쓸데없는 글을 올려 봅니다.
선배조사님들의 생각은 어떠하신지요?
ㅋㅋㅋㅋ
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때에따라 제조사만 바꾸어서 사용하면되구염...
배스탕은 연하고 당거...
토종탕은 크고 딱딱항거 ...
별거 다해보았는데 기성품이 편하더라구여 ^^