대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 산속소류지

대구젊음이1 IP : b0ac85d3a366ba8 날짜 : 2017-09-24 13:44 조회 : 3322 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 제가자주가는 산속소류지가있습니다
주종이 7치 8치이구요 채집망넣으면 새우와참붕어는 바글바글하구요 첫월척이 새끼손가락만한 새우에 34센치붕어였습니다 간혹 새우미끼에 40센치넘는 메기가 출현을하구요 옥수수사용시 4치 6치올라오구요 메주콩사용으로 밤낚시 2번해봤는데 꼼짝도않네요... 이런 저수지에 4짜급이 넘는대물급붕어가있을까요? 수몰나무 부들 물수세미 말풀은다 있구요..여름에. 전역이 마름으로덮습니다 밭주인말론 물이마른적은없었다고하구요 다만 제방공사한다고 물을 뺏었구요 완전히마를정도는아니였다고그러더라구요 선배님들 경험상 이런곳에 대물붕어가있을까요?
추천 2

1등! 대구젊음이1 17-09-24 13:48 IP : b0ac85d3a366ba8
소류지에서 첫월척잡은것도 3년전이구요 심심할때자주가는데 첫월척이후론 최대에가 9치이네요
추천 0

2등! 건율나은아빠 17-09-24 13:56 IP : ad7bab9a91b830d
분명히 있을듯 합니다~~
토정터에서 큰거 잡는게 어렵다고 들었습니다~~
데리고 가주세요^^
추천 0

3등! ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-24 13:58 IP : 980cd03f767968b
4짜는 개도 물고간다는 택호네 가서도 4짜못잡는 사람

여럿봤습니다... 무조건 있다고 믿으시고 드리대보다보면

좋은결과 나올듯해요...

분명 존재할듯합니다 !!! 저희동네도 잔바리만 나와서...

월척이 없을거야하며

수년간 드리대 보니 월척이 보이더군여 그사이에 컸을수도

있겠구여 ㅎ
추천 0

ye****2523 17-09-24 15:38 IP : f6a0a21529d1cdb
새우를 주식으로 하는 엄청난 덩어리가 있을 것 같습니다. 저도 믿고 계속 드리대고 있습니다. 믿음을 가지시고 즐거운 낚시하세요~~^^
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-24 15:42 IP : 772b104839e29ee
4짜 이상 분명히 있을겁니다...^^ 제방공사 한다고 물뺐다는 저수지에 가보아도 물뺀 바로 다음해에도 월척이 잘 나옵니다... 큰 넘들은 뻘을 파고 땅속으로 들어가나 봅니다.
추천 0

제이킥 17-09-24 20:20 IP : abe2ed7e8c1c04e
배스터 붕어들이 사이즈가 커진 이유는 잔챙이가 배스의 먹이로 전락하면서 붕어의 주된 먹이인 플랑크톤과 물벼룩이 넘쳐나면서 살아남은 붕어들의 사이즈가 커진것이 정설입니다. 새우와 참붕어가 많다고 하지만 토종터에선 먹이경쟁이 치열하기에 4짜이상 크기는 사실 힘든것같네요.쏘가리나 가물치 동자개같은 육식어종이 많다면 토종터라해도 대물이 존재하긴하지만 대물을 공략한다하면 포기하고 대물터를 공략하심이 빠를듯합니다
추천 0

콩빠는납자루 17-09-24 22:29 IP : 18cb6497c6844f0
34 확인 되셧다면 4짜는 분명 있을겁니다..

기본적으로 저수지에서 붕어 사이즈 확인 되면 그 사이즈에서 2치정도 더 큰 사이즈는 분명 있습니다..

꾸준히 도전해 볼만한 아주 매력적인 소류지라 생각듭니다 ^^
추천 0

대구젊음이1 17-09-25 10:00 IP : 5b351f157d1d895
답변 감사드립니다~~^^
추천 0

또치1 17-09-26 06:43 IP : abbe3c7a1232827
저도 영천에 저런 토종터만 다녀요..골짜기
일단 산속 토종터는 사짜이상은 정말 잡기 힘듭니다. 그렇다고 없다는건 아니구요.. 어떤 소류지는 500평 남짓한데 35이하는 10마리 넘게 잡았는데 사짜는 구경도 못했네요..산속 토종터들 많이 다녀본 결과 사짜가 나오는 저수지는 뭔가 특징이 있더라구요.
피래미 성화가 심한곳, 10번가면 9번은 꽝인곳,
바닥이 지저분한곳, 수심이 엄청 깊은곳.. 일단은 터가 셉니다. 배스터도 아닌데..다만 위에 나열된 토종터가 그나마 사짜이상 확률이 높은것 같더라구요. 물론 앵간한 소류지도 사짜는 무조건 있다고 저는 믿습니다. 단지 개체수가 적어 잡기가 힘들겠죠.
추천 0