대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 옥수수 정보

무조히 IP : 2d516eeab33bc95 날짜 : 2017-10-28 12:19 조회 : 13488 본문+댓글추천 : 0

요즘 철에 안맞는 얘기일 수도 있는데요.
대물 미끼로 굵고 단단한 옥수수 좋아하시는 분들 있으시죠.
종이팩에 들어있는 델몬트 스위트콘이 아주 굵어서 맞춤이었고요.
저도 늘 델몬트를 썼는데 얼마전부터 이게 아주 잘고 부드러워졌습니다.
상품명도 '스위트컷 스위트콘'에서 '수퍼 스위트콘'으로 바뀌었어요.

온라인으로 열팩씩이나 샀다가 낭패ㅠㅠ
다른데서 주문해도 마찬가지라 이번엔 반품.
분명 '스위트컷'을 주문했는데 '수퍼' 스위트콘이 왔거든요.

판매자 통해 수입상 연결해 뭍어보니 상품명만 바뀌었고 내용물은 같은거다라고 강변하데요.
암튼 이제 델몬트 옥수수는 잘다고 생각하시면 됩니다.

어제 마트에서 잘 안보이던 콘이 보이길래 훑어봤더니 원산지가 태국산이더군요.
대체로 태국산 콘이 굵었다는 생각에 하나 시험 삼아 샀습니다.

현장에서 열어보니 예전 델몬트 이상으로 실합니다.
씨눈이 커팅되지 않고 살아있는 비율도 높아서 제가 아주 좋아하는 형태네요.
밤 늦게 도착해 대 널자마자 이걸로 아홉치 한수하고 그로기... 이제 일어났어요^^

제품은 '청정원 스위트콘'
사진 올립니다.

추천 5

1등! 태공브이 17-10-28 14:54 IP : 5b4bafb03dd22a1
안그래도 콘 때문에 고민이 많았는데
좋은 정보 감사합니다
추천 0

2등! 각씨붕어 17-10-28 15:36 IP : 0ac3bdcaf5627bb
청정원 첨나올때쯤 사용해봤는데..대물용인듯합니다.. 작년 늦가을인가.. 너무 단단해서 두가지 같이 사용했네요.. 오뚜기랑(부드럽고 연함)..청정원....
추천 0

3등! 씽하횽 17-10-28 15:55 IP : 33ad7fd80916ea9
옥수수 이것저것 사용해보면서 느낀점이
태국,프랑스 산 - 알이크고 딱딱함
미국산 - 알이 작고 말랑말랑함
이었습니다
지금은 상표보단 원산지를 보고 사고있습니다
추천 0

무조히 17-10-28 16:42 IP : 2d516eeab33bc95
씽하횽님 말씀이 거의 맞습니다만...
문제는 이번에 제품명 변경된 델몬트 수퍼스위트콘도 원산지가 태국이란 겁니다.
알이 거의 오뚜기보다도 더 잘고 부드러워요.
혹 대물용 옥수수로 델몬트 구입하실까봐 알려드리는 거고요.
대량구입 했다간 저처럼 먹을복 터집니다.
추천 0

낚수생각 17-10-28 18:40 IP : 85185316237228d
옥수수가 아주 실하고 좋아 보입니다.
마트에서 발견하면 몇 통 구입하겠습니다.
좋은 정보 감사합니다~ ^^
추천 0

말뚝특급 17-10-29 07:30 IP : 8c6f246980eb77d
전 이거 알이 커서 좋은데 좀 딱딱한거 같아서 통채로 냉동실에 얼렷다가 썻어요 그럼 딱 알맞게 됩니다
추천 0

제이킥 17-10-29 09:45 IP : abe2ed7e8c1c04e
델몬트에서도 수퍼스위트콘이나오나요? 파란색스티커붙혀있는 수퍼스위트콘은 오뚜기껀데..오뚜기 스위트콘과 수퍼스위트콘차이는 설탕이 들어있고 안들어있고의 차이..
오뚜기껀 모두 미국산..
태국껀 크고 딱딱해서 입질받기가 쉽지않더라구요.진짜 대물용에 적합한듯합니다
추천 0

나는초짜왕 17-10-29 11:27 IP : c0533ba828c54b2
동원골드가 실합니다.
추천 0

오아시스대물 17-10-29 11:44 IP : 3595f2b3d91e808
옥시시는 동원이갑이죠
추천 0

대다나다 17-10-29 13:39 IP : 72bfa4bf816123d
식자재상 가면 '태국산 옥수수' 커다란 한깡통 3000원대입니다!
역시 알맹이가 굻고 단단합니다.
오뚜기 한 깡통 5000원 넘어가는데, 엄청 싸더군요!
추천 0

스핑 17-10-29 13:55 IP : f896dbc1df18b2d
네 델몬트 씨알이작아젔습니다 저도그것만선호했었는데 지금은쓰지않게되더군요 사진에올리신 콘 그리딱딱하지도않고 굵고괜챻습니다.
추천 0

꾼의조건 17-10-29 16:50 IP : c06c6e20159efbe
저도 청정원쓰는데 이번달에 드뎌 기록경신햇습니다.
정말튼실하고 적당히 단단해서 베리굿입니다ㅋ
추천 0

항상꽝조사 17-10-29 19:57 IP : 5c8fc2f9cd47b3f
동원 스위트콘 골든 전 사용합니다.
실하고 미끼용으로 좋아요
마트마다 틀리지만 900원에서 천원사이
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-10-29 21:33 IP : e510fb7c12eef85
저도 요고 차에 3개나 실려있습니다...

저희동네 마트에선 9090언 아직까지도 옥식기에 수로권 붕어들이 환장하고 달려듭니다...

피곤할정도루여 ㅠㅠ

알이 실해서 좋더라구여...
추천 0

주말에만어부 17-10-29 22:53 IP : b2c814bea07164b
저는 델몬트 한번 얼렀다가 사용해요 그러면 한결부드러워저요
추천 0

간편 17-10-29 23:15 IP : ceaaf917aea1cec
저도 델몬트스위트콘을 선호해서 사용했었는데 좋은 정보 정말 감사합니다.
늘 안출하시고 즐낚하세요.^^
추천 0

뽀치아방 17-10-30 09:46 IP : 2cece22b522b767
좋은정보감사요
추천 0

휴안 17-10-31 12:24 IP : bafe13c6251c9f8
좋은정보이군요. 감사합니다.
아깝다고 너무 많이 드시진 마십시요.
맛이야 괜찮긴 합니다만 많이 안먹는 게 낫지요.
추천 0

용비어천가 17-10-31 16:08 IP : e48717c36ac978f
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

만지작 17-11-04 17:53 IP : 5bf97cad82b9a61
이마트 노브랜드 옥수수도 싸고 괜찬습니다
추천 0