대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 베스탕 올 지렁이~~

오짜야함도 IP : 280ff732949528a 날짜 : 2017-11-03 02:31 조회 : 7734 본문+댓글추천 : 0

동절기 베스탕 상류 땟장밭~~
평지형인데 마름삭고
상류쪽만 부들 땟장이 있는 상황입니다
최근 1주전 베스탕에 2박 옥 글 지 달아 쪼았는데
2박 예신도 보지 못했네요ㅠㅠ
지금 시기에 옥시기 글루텐 포기하고
생미끼 지롱이로 밤낚 올인해도 될까요?
추천 0

1등! 당찬붕어7 17-11-03 06:26 IP : 45a9112235eff38
마음먹고 지렁이 꼽으면
블루길은 간혹 잡혀도 배스는
잡기 힘드실 겁니다^^; 신기하지요ㅋ
추천 0

2등! 탈무 17-11-03 08:33 IP : be593f44445f3fa
우리가 보통 외래어종이 서식할경우 피곤하게할까봐

지레짐작으로 사용하지않게 되더라고요.

블루길이 서식한다면 약간 조심스런 부분이있기는 합니다만,

베스만 서식한다면 걱정마시고 생미끼 사용하셔도 됩니다.

어쩌다한번 덤비겠지만 뭐 심심하지않고 좋지요.
추천 0

3등! 유연 17-11-03 08:34 IP : 6d7a33177505488
요즘 올지렁이로 하고 있는데

배스도 잘 안 잡힙니다

짜치 한마리가 다네요ㅎㅎ

그런대 긴장감은 장난 아닙니다^^
추천 0

응답하라555 17-11-03 09:16 IP : aab06bee49027c3
자리좋아보입니다 지렁이 추천해봅니다
추천 0

S모그 17-11-03 10:33 IP : 764bd55b155898a
베스는 후각이 약한건지.
밤에는 거의 안나오더군요.

회유성격이 약한 탓인지.
낮에도 생미끼로 편성 초반에 몇마리 걷어내면
그 다음부터 거의 안나오구요.

물 맑을때 보면, 자기자리 지키고 있다가 지나가는 고기들 공격하는 패턴인듯 하더군요.
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-03 13:58 IP : 57df6a5ec0467db
10월 중순 이후 날씨가 추워지면서 부터는 아무래도 동물성 미끼가 잘 먹히는 것 같습니다.
제가 있는 곳에서도 10월 중순부터는 떡밥/글루텐 종류는 입잘 받기가 힘들고, 홍충이라고 1~1.5Cm 길이의 가늘고 빨간색 애벌레 같은 걸 많이 쓰는데 붕어가 흡입하기가 쉬워서 그런지 지렁이보다 효과가 빠른 것 같습니다 .블루길만 없다면 베스가 있어도 큰 성가심 없이 지렁이 쓰셔도 될 둣 합니다.
추천 0

淸水김현배 17-11-03 21:36 IP : 006ecbccdfdd8d7
블루길 없고 배스탕이라면 도전해볼만 합니다 ^^
대구리 상면하십시요
추천 0

휴안 17-11-03 21:40 IP : bafe13c6251c9f8
배스터라도 지렁이 써보세요.
의외로 배스 귀찮을만큼 건들지않습니다.
글루텐보다는 시기적으로 생미끼가 유리한 때죠.
지렁이 서너마리 꿰어 덩치급붕어 물어주면
찌올림 정말 환상적입니다.
추천 0

부처핸섬 17-11-04 14:58 IP : 2c7aecb0d7b3e88
지렁이쓰세요
대창권
베스블루길탕
딴거는안건들고
지렁이에만 붕어나오는곳도 있습니다
메주콩 갈아놓긴하던데
저역시붕어는 지렁이서나오구요
베스블루길 무서워하심 낚시안하셔야죠?
추천 0

오짜야함도 17-11-04 23:43 IP : 9f8926e04398a34
댓글 주신 선배님들 감사합니다~~
월요일 출조 올 지렁이로 승부 해볼랍니다
추천 0

찌를읽다 17-11-05 20:41 IP : 2da3f6bce504cae
지금은 블루길터고 베쓰터고 지렁이써도 잘안물어요 블루길도오는시간때지나믄 안와요..지렁이써도 그리피곤하게 달라붙진않아요...
추천 0

꿀래 17-11-08 03:47 IP : 8211aecbd4321f1
토요일 장척지 낚시인원 일백_일오십 서쪽 오십명 지릉이 쓰시는분
양옆에 한마리씩 저는일박이일 배스 한마리 브르길 두마리 씨알좋은
붕어 세바리 외바늘 올지릉이 3_4바마리 끼워 생각 만큼 달려들지 않코
또 지릉이 만큼 좋은미끼 없심더 손이 지저분 해서 싫어 해서 그렇치
옆에 수건 한장이면 ok^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0