대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 겨울철 낚시대가 갈라지는 이유?

당수 IP : 6fda24591039964 날짜 : 2017-11-21 13:33 조회 : 6435 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

몇일 전 낚시를 할려고 낚시대를 뽑다 절번이음 부분이 갈라져 뽑혀 버렸는데
왜 그런건지 궁금 합니다.

낚시가 끝나면 항상 마른 수건으로 닦기는 하는데 낚시대를 차에 보관하고 다니는데 날이 추워 그런지
뽑는데 얼음기가 있긴 했습니다.
추천 0

1등! 탈무 17-11-21 14:07 IP : 74c86cec9e8b090
그이전에 이미 데미지를 받아서 절번부위가 갈라졌겠죠.

동절기에 영하10 이상의 얼음낚시에도 이상이 없는데

얼음기가 있었다고해서 그리쉽게 갈라지겠습니까?
추천 0

2등! DJ 17-11-21 17:45 IP : 67f4ddf1412fd2d
낚시대 안에 차있던 물이 얼면 그럴수 있습니다
추천 1

3등! 당수 17-11-22 15:08 IP : 6fda24591039964
댓글 감사합니다. 저도 그생각 했어요 다음부턴 꺼내기전 확인하고 빼야겠어요
추천 1

위원장 17-11-23 16:09 IP : 8fa1be922916f5b
마른수건으로 닦는다고 물기가 전부 제거되진 않습니다 결빙, 금, 모래등 이물질을 낚시대를 펼때도 넣을때도 확인하는수밖에 없습니다 겨울에 코팅왁스도 도움이 됩니다
추천 0

메가피쉬 17-11-24 11:54 IP : d2c2ad9ffc66682
차에 짐 실을때 낚수가방위에 무거운거 올려놓으니 찌부터 해서 고장이 나더라구여!!
추천 0