대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 몽크로스 센싱캡라이트

무더분다 IP : fb26502f22d4856 날짜 : 2018-03-19 22:15 조회 : 7323 본문+댓글추천 : 0

몽크로스 센싱 캡라이트 충전식 사용하시는

회원님들 혹시 사용시 장단점 궁금합니다...

밝기,사용시간,등등
추천 0

1등! 태공브이 18-03-19 22:53 IP : 08416446c4c9e34
전 딱 세번 손으로 저어보고 발로 밟아버렸습니다

답이 되실지 ^^;
추천 1

2등! 무더분다 18-03-19 22:58 IP : fb26502f22d4856
구매 보류하겠습니다.
추천 1

3등! 땅야땅 18-03-20 01:15 IP : 2bd6a46fb63679e
? 윗분 뭐땜시 그러셨을까요...전 잘쓰고 있는데 손으로 눌러대는게 오히려 더 불편해서 안쓰게 되던데요...단점 이라면 휴대폰 보려고 어두운 상태에서 휴대폰 불빛이 감지 되면 캡라이트도 켜진다? 센서가 인식하는 모양 이더군요 그정도 외에는 사용시간에도 별 불만 없는데...
추천 0

감성꾼 18-03-20 02:03 IP : 6492094e253fb4b
오히려 보튼식보다 너무 편하게 잘 사용하고 있습니다 저도 오히려 센서라서 고민을 많이 했었는데요 매번 차 usb에 그냥 꼽아두고 다니다 출조날에 딱 빼서쓰면되고 아직까지 센서 오작동으로 인한 불편함은 하나도 느끼지 않았네요
추천 1

무더분다 18-03-20 03:04 IP : fb26502f22d4856
동그란전지 넣고 사용하는 캡라이드를 쭈욱 사용해 왔는데 불편한 부분이 많아서 충전식으로 갈아타려고 결정했는데,몽크로스 캡라이트가 눈에 쏘옥 들어와서 구매생각중입니다.

완충으로 하룻밤은 버티겠죠?
추천 0

땅야땅 18-03-20 06:17 IP : 2bd6a46fb63679e
단순히 미끼갈거나 붕어 랜딩등등 하시는데는 하루밤 충분히 쓰고 남아요. 근데 높은 밝기로 채비 교체하느라 계속 켜고 꼼지락 거리다 보면 어느새 방전...쓰시다 보면 감이 잡히실거라는 ㅋ
추천 0

무더분다 18-03-20 06:54 IP : fb26502f22d4856
땅야땅님 감사합니다~
추천 0

태공브이 18-03-20 06:57 IP : da1fa8027336a01
제가 사용을 잘못해서 그런지 몰라도

세서가 오작동이 많이 나드라구요

손으로 아무리 제스쳐 해도

안켜지거나 안꺼지드라구요

그래서 뽀각 했네요
추천 0

귀족의자수정 18-03-20 07:41 IP : c35e9eec333959e
전 정말 좋던데요.
한번 완충하고 3박 4일을 2번 출조했는데 아직도 불 잘나옵니다.
밝기조절도 되고요. 근데 밝은빛은 별로 필요가 없는것 같아요.
손이 모자랄때는 파라솔이나 텐트기둥에도 불이켜지니 좋던데요.
직접 한번 써보시는게 좋을듯합니다.
저는 추천하고갑니다~^
추천 1

무더분다 18-03-20 07:59 IP : fb26502f22d4856
귀족의자수정님 조언 감사합니다.
추천 0

S모그 18-03-20 10:48 IP : c3d8410d44d01d6
충전식은 2개 가지고 있는게 심리적으로 안정되더라구요. ㅋ
추천 0

졸때만찌올리네 18-03-20 15:09 IP : 57df6a5ec0467db
저도 충전식을 사용하고 있는데 윗분 말씀처럼 항상 2개를 준비해서 갑니다.
추천 0

힘이없어2067 18-03-20 15:59 IP : 46e113b0024161c
쓸만해요. 2단 조절도 되고.
클립이 좀 약합니다.
비오는날엔 오작동 많으니 피하는게 좋고요....
무거운 제품은 아니니, 충전식캡라이트 세개정도는
항시 가지고 다닙니다. 종류별로.
추천 0

무더분다 18-03-20 16:19 IP : fb26502f22d4856
힘이없어2067님
졸때만찌올리네님
S모그님 참고하겠습니다.
감사합니다~
추천 0

낚희 18-03-20 18:08 IP : 56481e162dcd7d0
저도 잘 쓰구 있구요~
센서가 어떨때는 잘됐다 안됐다..ㅎㅎ 손으로 여러번 왔다갔다해야 할때도 있습니다
그래도 나름 만족하며 쓰구 있구요.

단점이라하믄 모자에 장착하는 캡이 약해서 잘 부러집니다~
a/s땜에 전화해도 안 받아서 본드로 붙혀 그냥 쓰고 있구요~
빛 퍼짐이 있어서 반대편 조사님한테 피해가 가니 조심하셔야합니다.
추천 0

무더분다 18-03-20 19:30 IP : fb26502f22d4856
낚희님 알겠습니다~
추천 0

지켈 18-03-21 07:20 IP : af7ff922cccc62b
세번 저어보고 뽀각하신분은 분노장애 있으신거 아니에요? as받거나 환불받으면 되지 2년째 쓰는데 고장없고 센서 말짱하고 아주좋네요 군계일학 대표도 잘쓰고있던데요
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-03-21 07:44 IP : c4ebf64f54680b1
몽크로스 A/S짱입니다~
작동센스, 베터리, 모자에끼우는 플라스틱...
모두 무상처리해줍니다~(택비까지도요)
ㅋ전 아무문제없이 잘쓰고있어요~

저도 전번을몰라 A/S못받고있다가 올1월에 알았답니다.
횐님들 참고들 하셔요~ ^^
*몽크로스레져 : 053-1522-3155
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-03-21 07:48 IP : c4ebf64f54680b1
댓글 올리고나서보니...
이렇게 전화번호 공개해도 괜찮은지유~???
혹시나 안된다면 운영자님! 이 글 삭제해줘유~~
추천 0

도光양회 18-03-21 08:07 IP : 97904d6d2a19acb
저도 너무 X1000 잘쓰고있습니다.
밝기 조절도 2단계로 되어있도 센서도 잘되요~
단점은 스마폰 보면 센서가 날리칩니다. ㅎㅎ
이정도는 뭐 단점이라 말하기도 좀 그렇긴 합니다 ㅋㅋ
추천 0

용코 18-03-21 08:49 IP : 01bb1b40563246c
저도 오작동으로 얼마못쓰고 바이바이~했습니다!
버튼식으로 다시 사용중이며, 충전후 1박은 무리없이 사용중이나~ 혹시몰라 여분으로 2개더 보유중입니다!
추천 0

영화여름 18-03-21 10:00 IP : 720f3d445acb81b
장점
매우밝다 2단계 밝기조절된다
단점 강제 켜기가 없이 센서로만 작동되 오작동이 많다 핸드폰사용시 켜졌다 꺼졌다 한다 스위치가 토글형식이라 두꺼운손으로 작동하기가 쉽지않다바디가 좀 두껍다
그러나 장점이 단점을 커버한다
이상입니다 ㅎㅎ
추천 0

위원장 18-03-21 11:22 IP : ca008cfc84c53b5
아주 밝은 놈으로 찾으시면 다음에서 lc-9007 검색하여 보세요 제가 밤눈이 어두어서 여러가지 사용해보았는데 이놈이 최고인것같네요 3~4년사용하고 나니 사망해서 예비용을 사용중입니다 오늘 1개도 구매할 생각입니다 너무 밝아서 미끼용으로는 비추합니다 소류지에서 사용하면 건너편에서 욕합니다 전 주로 길갈때, 밥먹을때, 일할때, 체비풀때 사용합니다 옥수수는 달빛으로 손감각으로 끼웁니다
추천 0

면도날 18-03-21 11:27 IP : 1afc9f9f363138a
저는 "몽크로스" 센서 라이트는 아니지만 옥션 에서 구매한 "아이언맨" 센서라이트 를
예비로 쓰고 있습니다.
소형 헤드 렌턴을 주로 쓰고..,
장점은 가격이 싸고(8,000원) 쎈서 를 사용 하지 않을땐 수동 으로 눌러 사용 가능하고, 소형 으로 가볍고
1년 정도 사용 했는데 오작동이 없네요.
단점은 강, 약 이 있지만 제 시력 기준으로(노안) 조금 어둡 지만 이동 하거나 할땐 좋습니다..
추천 0

다라이고무 18-03-21 11:29 IP : a32eddb90358313
전 화이트 레드 두개 사용중입니다.
여름 초가을 빨간색 사용 합니다.
모기 잡벌레 정말 다려 들지 않고 좋습니다.
충전후 오래 지속되고 가볍고 저한테는 장점 이 많습니다.
개인적으로 정말 강추 드립니다.
추천 0

무더분다 18-03-21 11:40 IP : fb26502f22d4856
답글주신 회원님들 감사합니다.
추천 0

앤썸 18-03-21 23:58 IP : c06309a38b4e873
끄떡이도 좋습니다
추천 0

소리하늘 18-03-22 19:59 IP : b3ec43c1e38f226
전 지금까지 너무 만족하며 쓰고 있습니다. 너무 편하고 좋아요, 단 하루 밤낚시하고 나면 반드시 재충전하시는게 좋아요.
이틀까지는 못쓰더라구요
추천 0

객주 18-04-06 01:58 IP : ed9adae88ac2506
새로 사서 보니 불이 밝지 않은 것 같습니다

아직 직접 써 보진 않았지만 괜히 샀다는 느낌이 듭니다
추천 0

예천4짜 18-06-26 10:58 IP : e7c2f597485f75e
아주 만족하며 쓰고있네요
추천 0