대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 수조통에 생기는 이끼

갈마 IP : 2fd98d6cf70fab3 날짜 : 2018-04-29 18:11 조회 : 4397 본문+댓글추천 : 0

여러분들은 어떻게 이끼를 제거하시는지요.
닦아내기도 귀찮네요.
제가 쓰고있는 수조통이 대형인데요 1주일만지나면 이끼가 생겨서
문득 소금을 생각했습니다.
대형에 두수저를 넣었더니 한달이 지나도 이끼가 안생기네요.
물론 민물과 바닷물은 비중이 틀려 찌마춤에 정확성이 떨어질거란 생각도 했습니다만,
두수저를 넣은 물을 맛을보니 짠 맛은 안날정도고 약간 밋밋하지만 소금끼는 있더군요.
비중을 생각해서 찌마춤시 아주조금 가볍다고 생각할정도만 깍아냅니다.
두달째 되가는 사진인데 이끼성분은 안보입니다.

추천 1

1등! 도비탄 18-04-29 18:31 IP : 5fca61354fc8415
어항이나 찌맞춤 수조통...직사광선만 피하시면 이끼창궐 덜합니다. 한번 생기기 시작하면 미역양식장 따로 없습니다.
추천 0

2등! 동산 18-04-29 20:27 IP : 952f81b140ae6ec
소금 괜찬은것 같아요
추천 0

3등! Mixby신디 18-04-29 22:14 IP : c5a51059874107e
유한락스 조금 넣의시고 1~2시간 지나면
이끼 녹아없어집니다.
추천 0

무조히 18-04-29 22:37 IP : ba337e364c9f46c
전 베란다에 두지 않고 욕실에 두는데 이끼 안생기네요.
도비탄님 말씀대로 햇빛이 안들어 그런가봐요.
엘이디 조명이라도 광합성은 될텐데 신기합니다.
두 달 이상 물 안갈았는데도 괜찮습니다.
추천 0

갈마 18-04-30 00:40 IP : 2fd98d6cf70fab3
이끼제거에 유한락스를 사용하는군요
유용한정보 감사합니다
냄새때문에 물은 갈아줘야 되겠습니다
추천 0

부처핸섬 18-04-30 10:23 IP : b55f390420df6fb
바짝말렸다가
다시물받고
대충청소해요
또생길거..
추천 0

훈상이자주가는곳 18-04-30 13:10 IP : ebdca36def7811f
위에 분께서 적으셨지만
간단합니다.
햇볕만 피하시면 이끼가 안생기고 오래갑니다.
추천 0

thetower1933 18-04-30 13:54 IP : 5f7c253195c4a4b
녹점이끼임니다
직광 피해주세요
추천 0

5짜붕애뉨 18-04-30 14:07 IP : 1c1270cd4e3f109
화장실에 365일있습니다 이끼안생기네요 물은 항상 체워져있습니다
추천 0

붕붕바라기 18-05-01 11:23 IP : a47b40822c7ec47
거실에 둬도 직사광선만 안들어 가니 이끼가 안생기네요.

아직 찌맞춤통 이끼때문에 고민한적 없습니다.
추천 0

갈마 18-05-01 14:46 IP : 2fd98d6cf70fab3
직사광선만 피하면 되겠군요
여건상 거실이나 욕실에 두기 불편해서 베란다 한쪽구석을 이용합니다
베란다는 직사광선 피하기가 다소 불편하네요
그렇다고 완전 차광을 하면 식구들 반란이 일어날테고 저는 그냥 소금을 이용하려 합니다.
추천 0

디자이너 18-05-01 14:59 IP : 147af1abe57f88a
저두베란다에 있는데이끼는보이지않네요
항상물은가득있고요
추천 0

淡如水 18-05-01 20:31 IP : 5313fa3ddde46f3
햇빛 안 드는 곳에 두는 게 예방책이고
이미 생긴 이끼에는 락스 몇 방울 넣어주면 간단히 해결됩니다.
추천 0

한가해58 18-05-02 10:23 IP : 0b76a6ffd365128
좋은 정보 감사합니다
추천 0

期多琳 18-05-03 10:09 IP : 8565fc012acfcac
좋은 정보 얻고 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

추억마실 18-05-03 10:16 IP : bde1af8720f8886
수조통에 한꺼번에 찌 맞춤 하시고 물은 비워 두시는게 제일 좋을 듯 하네요^^
일년에 한번 사용 할 까 말까 한 정도라서 말입니다.
물론 낚시 가계를 운영 하신다면 위에 방법이 좋을 듯 하네요
추천 0

잠시의행복 18-05-04 06:32 IP : a0d819de5a6168c
저도 한번 쓰고나면 물을 버리고 엎어 놓고 있습니다.
항상 물끼가 있으면 비위생적이지요.
추천 0